1270561606.5

Demko joga bem novamente, Canucks vencem Golden Knights e forçam jogo 7

(por Mattheus Prudente)Se o Vancouver Canucks passar para a final da conferência oeste da NHL, eles terão um herói para agradecer. O goleiro novato Thatcher Demko fez mais um grande jogo, fazendo 48 defesas na vitória dos canadenses contra o Vegas Golden Knights por 4 a 0, que levou a série para a sétima partida. No total, o goalie fez 90 defesas em seus dois primeiros starts nos playoffs, mas ainda não se sabe se ele vai ser titular no jogo 7, que acontece nesta sexta-feira (04).Os Canucks fizeram um bom primeiro período, começando muito bem e abrindo o placar logo no começo da partida. Depois de uma tentativa de “dump and chase”, o disco ficou sob o controle de Jake Virtanen, que, numa bela jogada atrás do gol, conseguiu colocar entre as pernas do goleiro Robin Lehner para marcar. Demko já apareceu muito bem depois disso, salvando chutes de William Karlsson e Reilly Smith, que poderiam ter selado a virada dos Knights.Demko brilhou mais a partir do segundo período, quando o domínio da partida ficou todo para os Golden Knights, que deram 17 chutes a gol contra apenas sete dos Canucks, mas todos esses foram parados pelo goleiro americano. No final do período, Lehner também teve o seu momento de genialidade, salvando um breakaway de Tyler Myers.A vantagem perigosa de 1 a 0 se tornou um pouco melhor no início da etapa final. Quinn Hughes partiu em velocidade atrás do gol e deu o passe no meio para J.T. Miller, que chutou muito bem no alto de Lehner e fez mais um. Demko apareceu novamente numa oportunidade shorthanded de Mark Stone, que saiu livre contra ele, mas o goleiro defendeu.Miller devolveu a gentileza para Hughes pouco depois, dando o passe na esquerda para o defensor soltar o foguete e aumentar a vantagem, deixando os canadenses mais tranquilos. Para ter alguma chance de fechar a série, os Golden Knights tiraram o goleiro para o atacante extra com cinco minutos para encerrar, mas Demko continuava espetacular e, após uma série de defesas dele, Tanner Pearson deu para Bo Horvat colocar um ponto final na partida e levar para o jogo 7.FT: Vancouver Canucks 4-0 Vegas Golden Knights (Série empatada em 3-3)