1632588467 887890 1632603302 noticia normal

Defesas vencem os ataques, e Real Madrid e Villarreal empatam sem gols em partida equilibrada

(por Layo Lucena)No Santiago Bernabéu, Real Madrid e Villarreal protagonizaram um duelo extremamente equilibrado. Tentando manter e ampliar a sua liderança, os ‘Merengues’, donos da casa, tentaram se sobrepor ofensivamente ao ‘Submarino Amarelo’, mas o melhor ataque da La Liga passou em branco pela primeira vez na temporada.Zero a zero divertidoInício equilibrado. As duas equipes tiveram sucesso ao chegar ao último setor do campo, mas ambas pecaram, ou no último toque, ou na finalização. E isso aconteceu diversas vezes durante a partida, principalmente com o Real Madrid, que tentava na base da pressão e técnica, algo que não funcionou hoje.A primeira grande chance foi aos 12 minutos de jogo. Danjuma, na ponta esquerda, enfrentou sozinho dois defensores do Real Madrid. O camisa 15 conseguiu passar, cortar e finalizar, exigindo grande defesa de Courtois ponta. Dez minutos depois, na ponta direita, Rodrigo tentou cruzar, mas acabou quase fazendo o gol, só não teve sucesso por conta da boa intervenção de Rulli, que estava atento ao lance.Com 29 minutos no cronômetro, o Villarreal dominava as ações, sempre explorando as duas laterais do Real Madrid, que por sua vez, contava com o trio de ataque Benzema, Vinicius Jr e Rodrigo para produzir ofensivamente.Na primeira etapa faltou apenas o gol, porque o resto teve. As duas equipes jogaram quase do mesmo jeito, com velocidade e marcação pressão. No geral, os primeiros 45 minutos foram bem divertidos, o que aumentou o ‘hype’ para o segundo tempo.Empate disputadoLogo aos 49′, após cobrança de falta de Asensio, Militão apareceu dentro da área, na tentativa de aproveitar o cruzamento. O zagueiro brasileiro conseguiu cabecear com um ‘golfinho’, mas a bola foi torta e quase parou no gol. Grande chance.Em um rápido contra-ataque, aos 54’, Paco Alcácer finalizou, sozinho, na entrada da grande área do Real Madrid. O chute exigiu boa defesa de Courtois, e no rebote, Militão tirou o perigo.Pouco tempo depois, aos 56′, o Villarreal ficou a centímetros de abrir o placar. Após cobrança de falta, a bola sobrou para Paco Alcácer finalizar de primeira já próximo de Courtois, que deixou o gol para fazer a intervenção. Porém, a finalização foi torta e passou pela segunda trave, onde estava Pau Torres. O defensor espanhol só precisava empurrar a bola para o gol, mas o zagueiro, livre de marcação, errou a finalização.Depois disso não houve mais tantas oportunidades de gols, só um Real Madrid pressionando para abrir o placar, mas sempre esbarrando em erros técnicos ou na defesa do ‘Submarino Amarelo’. Já o Villarreal adotou uma postura reativa no segundo tempo, tentando explorar os buracos no sistema defensivo da equipe de Madrid, por meio, principalmente, de contra-ataques. Equilibrado como foi, o confronto terminou em um justo empate.Fim de jogo: Real Madrid 0 x 0 VillarrealMesmo com o empate, o Real Madrid, momentaneamente, se mantém na liderança do Campeonato Espanhol com 17 pontos – três a mais que o segundo colocado, o Sevilla. Os ‘Merengues’, depois de enfrentar o Sheriff Tiraspol (28) pela Champions League, viajaram até Barcelona para enfrentar o Espanhol (3).Já o Villarreal pega o Manchester United (29), também pela Champions League, no meio de semana, e na próxima rodada da La Liga, receberá o Real Betis (3), na tentativa de conquistar mais três pontos e deixar a 10º posição na tabela.