1293354180.0

Defesa joga bem, Chiefs vencem Falcons e garantem primeira colocação da AFC

(por Mattheus Prudente) Pela Semana 16 da temporada regular da NFL, o Kansas City Chiefs (14-1) venceu o Atlanta Falcons (4-11) no Arrowhead Stadium, em Kansas City. Apesar de um jogo ruim de Patrick Mahomes (278 jardas, 2 TD, 1 INT) e seu ataque, a defesa dos Chiefs conseguiu segurar os Falcons à apenas dois touchdowns, apesar de Matt Ryan (300 jardas, 2 TD) ter ido bem. Atlanta teve a chance de levar a partida para a prorrogação com menos de 20 segundos para o final e um field goal curto para Younghoe Koo acertar, mas ele acabou errando e, mais uma vez, a equipe não conseguiu segurar uma liderança boa no final do jogo. Com a vitória, os Chiefs garantiram a primeira posição na AFC e a folga na primeira rodada dos playoffs.As primeiras posses de bola da partida mostraram uma tendência a um jogo mais defensivo, com os dois ataques sofrendo com a pressão de duas boas linhas defensivas. No lado dos Falcons, principalmente, a pressão com quatro jogadores combinada com boa marcação na secundária deixava Mahomes sem opção, e as principais jogadas ofensivas vinham do jogo terrestre. Numa quarta descida, os Chiefs tentaram uma trick play, onde Sammy Watkins tentava passar para Mahomes, mas Keanu Neal leu bem e fez a interceptação na redzone.Os Falcons finalmente conseguiram dar um pouco de ritmo para o ataque, graças a um bom jogo terrestre com Ito Smith, sendo o único que conseguia chegar no segundo nível, e, com isso, eles continuaram até chegar na red zone, quando Ryan arrancou um pedaço do playbook dos Chiefs para fazer um shovel pass para Hayden Hurst entrar na end zone e abrir o placar.Na última campanha do primeiro tempo, Kansas City não deixou barato, e, com Travis Kelce alcançando a marca de 100 recepções e se tornando o primeiro tight end da história a ter duas temporadas com esse número, o camisa 87 recebeu um laser de Mahomes na boca da end zone para empatar e levar o jogo para o intervalo com 7 a 7 no placar.Os Chiefs voltaram para o segundo tempo empolgados e podendo criar uma boa vantagem com a primeira posse, e o ataque até andou bem no campo, com Mahomes finalmente conseguindo se livrar da pressão e acertar uns bons passes. Porém, numa tentativa para Kelce na end zone, o quarterback acabou sendo interceptado pelo linebacker Foyesade Oluokun, que retornou bem e levou os Falcons para o campo de ataque, mas eles não conseguiram aproveitar graças a dois sacks de KC.As duas defesas continuavam fazendo uma grande partida, e os dois quarterbacks estavam sentindo isso. Os Chiefs só conseguiram voltar a pontuar com um drive no começo do último quarto, quando acertaram um field goal de 53 jardas com Harrison Butker. Buscando uma resposta rápida, os Falcons começaram a atacar o meio do campo, já que KC estava sem seus três linebackers titulares em campo, e isso deu certo até que um dos reservas, o calouro Willie Gay, forçou um fumble em cima de Brandon Powell, e os Chiefs recuperaram.Mesmo assim, os Chiefs não conseguiram fazer nada com esse turnover, e Atlanta recebeu a bola com pouco menos de sete minutos para tentar virar. Novamente contando com boas jogadas de Ryan no meio do campo, a equipe novamente chegou em uma boa posição de campo, mas dessa vez completou, com um passe curto do camisa 2 para Laquon Treadwell, virando o jogo.Quando se joga contra um ataque tão potente quanto é o dos Chiefs, qualquer tempo que se dá para ele é demais, e, com menos de quatro minutos para o final, Mahomes ativou a “Mahomes Magic”, que quase foi interrompida por conta de uma interceptação de A.J. Terrell, que conseguiu segurar a bola, mas acabou dropando ao cair no chão. Na jogada seguinte, o camisa 15 achou Demarcus Robinson para colocar KC a frente novamente. Os Falcons tinham um minuto e dois tempos para pedir para tentar algo, e até chegaram na posição para Koo chutar um FG de 39 jardas, mas o kicker errou e os Chiefs saíram com a vitória.FT: Kansas City Chiefs 17-14 Atlanta Falcons