2142

Defesa joga bem, Buccaneers vencem Giants e continuam liderando a divisão

(por Mattheus Prudente)Pelo Monday Night Football da Semana 8 da NFL, o Tampa Bay Buccaneers (6-2) venceu o New York Giants (1-7). Apesar de um ataque que não parecia engrenar no primeiro tempo, a defesa conseguiu pressionar e forçar um jogo ruim de Daniel Jones (256 jardas, 2 TD, 2 INT) para dar tempo de Tom Brady (279 jardas, 2 TD) encontrar o seu ritmo e virar a partida. O ataque dos Giants mais uma vez se tornou um problema, e, principalmente com a falta de um jogo terrestre consistente, eles não conseguiram fazer muita coisa apesar da defesa ter jogado bem.A primeira campanha dos Buccs foi típica de Brady, jogando para guardar a posse de bola e tendo um jogo terrestre consistente, mas eles acabaram saindo apenas com um field goal. Após terem forçado um punt, Tampa tinha a chance de aumentar ainda mais sua vantagem, mas seu drive seguinte durou pouco, já que Ronald Jones acabou sofrendo um fumble, que deu uma chance para os Giants na redzone, que não foi desperdiçada, com Jones achando Dion Lewis num passe curto para o primeiro touchdown da partida.O momento passou totalmente para os Giants, e a defesa continuou muito bem contra o bom ataque dos Buccs, e conseguiu aumentar ainda mais a sua vantagem depois de uma campanha que teve alguns passes bons de Jones, que acabou com uma corrida curta de Wayne Gallman para outro touchdown de NY. Com pouco mais de um minuto no relógio, os Buccaneers voltaram ao campo para tentar fazer alguma coisa antes do intervalo, mas eles, novamente, saíram apenas com um field goal, deixando a desvantagem em 14 a 6.A consistência vista pelo ataque dos Giants logo desapareceu no segundo tempo com uma melhora da defesa dos Buccaneers, e Jones acabou sendo interceptado numa tentativa de passe longo que caiu nos braços de Carlton Davis. Os Buccs, no entanto, não entraram na end zone novamente, mas diminuíram a vantagem de NY com mais um field goal.O ataque dos Buccaneers finalmente se encontrou depois de ter forçado mais um punt dos Giants, com Brady encontrando seus principais recebedores, como Mike Evans, que só teve duas recepções na primeira etapa. No final, a conexão do quarterback com o tight end Rob Gronkowski prevaleceu, e ele achou Gronk na end zone para o touchdown, virando a partida. Depois da conversão de dois pontos ter falhado, os Giants voltaram para campo para conseguir um drive bom, que terminou com um field goal e colocou New York a frente de novo.Após mais um trabalho bom da defesa, os Giants tiveram uma chance de se colocar mais a frente ainda no começo do último quarto, mas, com a defesa pressionando Jones, ele acabou sendo interceptado novamente, desta vez por Sean Murphy-Bunting, e Brady não desperdiçou, conseguindo uma campanha rápida que terminou com um bom passe para Evans, que ganhou do defensor e fez uma boa recepção no canto da end zone para colocar Tampa a frente novamente.Os Giants não conseguiam fazer muita coisa ofensivamente, e os Buccaneers tiveram uma chance boa de fechar a partida, e até chegaram longe no drive, mas, na redzone, foram interrompidos e chutaram um field goal que deixou o jogo em uma posse de bola ainda.Sem tempos para pedir e com três minutos no relógio, Jones tinha a chance de empatar a partida com um touchdown e uma conversão de dois pontos, e ele foi muito bem, achando alguns bons passes, incluindo um que encobriu o safety de Tampa e achou Golden Tate no fundo da end zone, deixando NY a dois pontos do empate. Na tentativa de conversão, Jones tentou achar Lewis, mas Antoine Winfield Jr defendeu o passe, numa jogada que gerou polêmica por conta de uma possível interferência no passe. No final, Tampa acabou saindo vitorioso.FT: New York Giants 23-25 Tampa Bay Buccaneers