chris paul suns complete sweep of nuggets scaled 1

Defesa forte e ataque calibrado! Chris Paul comanda os Suns que varrem os Nuggets e se classificam para a final do Oeste após 11 anos

(por Cassiano Pinheiro)Suns e Nuggets se enfrentaram na noite desse domingo (13) para o jogo 4 da série. Os Suns tinham um 3 a 0 a favor e buscavam a varrida, enquanto os Nuggets, jogando em casa, queriam ganhar sobrevida na série e evitar a eliminação em casa.O início da partida parecia uma extensão dos outros três jogos da série, com os Suns muito superiores. Phoenix apertava muito na defesa e jogava solto no ataque. Denver simplesmente não conseguia se desvencilhar da marcação adversária e dependia demais que Jokic tirasse um coelho da cartola a cada posse ofensiva. Já no ataque, Devin Booker e Chris Paul ditavam as regras, ambos estavam muito quentes na partida. Ainda no primeiro período os Suns chegaram a abrir 10 pontos, mas os Nuggets cortaram um pouco a vantagem e o quarto terminou em 28-22. No segundo período os donos da casa se organizaram melhor ofensivamente e conseguiram algumas boas defesas, o que permitiu cortar a vantagem para apenas 2 pontos, mas, sempre que os Nuggets ameaçavam encostar ou virar o placar, os Suns logo vinham com um balde de água fria, Cam Johnson, por exemplo, matou duas bolas de três muito importantes, logo depois de boas jogadas de Denver. Os times foram para o intervalo com o placar de 63-55 a favor de Phoenix.Voltando do vestiário a pegada continuou a mesma, Chris Paul desfilando talento em quadra com um “ball hander” absurdo, conduzindo com maestria os ataques dos Suns. No fim do terceiro quarto um lance decisivo e controverso aconteceu. O MVP da temporada, Nikola Jokic, foi com muita sede ao pote e, ao tentar roubar a bola de Cameron Payne com um tapa, acabou tendo contato com o rosto do armador adversário. A arbitragem, um pouco rigorosa demais, entendeu o lance como uma falta flagrante dois e o “Joker” acabou sendo ejetado da partida. Teoricamente final de jogo e fim da linha para o Nuggets, mas o time foi determinado e, mesmo sem seu principal jogador, conseguiu manter de certa forma o jogo vivo até o fim, não deixando que os Suns fizessem festa ou abrissem uma enorme vantagem.No último período Denver lutou muito, mas Phoenix, melhor organizado e com mais poder de fogo, manteve a partida sob controle  até o fim. Placar Final: Phoenix Suns 125 x 118 Denver NuggetsPelos Nuggets, faltou um pouco mais de Aaron Gordon e Michael Porter Jr, ambos poderiam ter ajudado muito mais um carente Jokic, que fez o que pôde, até não poder mais. Foi uma pena a lesão de Jamal Murray, com o armador canadense saudável esse time poderia ter dado o passo a mais que se espera. Do outro lado era só festa, os Suns estão nas finais do Oeste pela primeira vez desde 2010, a equipe é muito organizada em quadra, fazendo de tudo um pouco e muito bem. Com isso, as individualidades aparecem, Booker e Paul estão inspiradíssimos, os dois combinaram para 70 PONTOS! A torcida dos Suns, tão machucada na última década, vai sendo premiada com um ótimo desempenho de sua equipe desde a bolha do ano passado. Phoenix está fazendo jus ao nome e ressurgindo das cinzas para grandes momentos.