luka jumper

Defesa dos Clippers joga mal e Dallas abre 2 a 0 no Staples Center

(por Matheus Correia)  Com problemas ofensivos na primeira partida, os Clippers encontraram também defeitos defensivos no segundo confronto. A baixa performance nos arremessos do perímetro continuou, e a defesa parece ter piorado. A equipe de Tyronn Lue não demonstrou os ajustes necessários para conseguir parar Doncic, e ainda potencializou o jogo de seus companheiros com uma fraca marcação no perímetro. Dallas foi bem ofensivamente, apesar de péssimo aproveitamento nos arremessos de lance-livre; e isto foi o suficiente para os texanos conseguir a vitória, somado às excelente performances de Luka Doncic e Tim Hardaway Jr. Os Mavericks tiveram um bom início, conseguindo defender eficientemente ao congestionar o garrafão e indo bem no ataque tendo um bom aproveitamento com Maxi Kleber nos arremessos de média e longa distância e Luka Doncic protagonizando com sua habilidade. Destaque para uma bela enterrada do esloveno em cima de Ivica Zubac. Os Clippers viram a maioria de suas jogadas ofensivas iniciando e sendo finalizadas nas mãos de Paul George ou Kawhi Leonard. Na defesa, tinham dificuldade, principalmente no perímetro, para frear o bom começo de Dallas, com Paul George encontrando problemas ao marcar Doncic. Quando o esloveno saiu de quadra, Kristaps Porzingis se tornou o foco ofensivo dos visitantes. Kawhi foi muito bem na reta final do período e conseguiu fazer com que LA encostasse no placar: 33 – 35.   O segundo quarto foi de muitas trocas de liderança, com a entrada de Rajon Rondo agregando bastante ofensivamente para os Clippers e Dallas conseguindo chegar à cesta com boas infiltrações, aproveitando a lentidão de Ivica Zubac na área central do garrafão. Porzingis foi responsável por uma bola de três pontos espetacular do meio da rua; e também protagonizou uma cena vergonhosa após levar um crossover excepcional de Paul George perto do garrafão, vendo a estrela de LA finalizar o lance com uma enterrada. Doncic continuou atacando de maneira fenomenal, acumulando 23 pontos em 17 minutos, com um aproveitamento de 69%. Mas, o destaque do primeiro foi sem sombra de dúvidas Kawhi Leonard. 30 pontos em 21 minutos, 71% de aproveitamento nos arremessos e sendo um dos principais motivos de sua equipe vencer o energético e intenso primeiro tempo (73-71). O equilíbrio continuou na volta do intervalo, e os Mavs conseguiram ficar colados no placar mesmo com início ruim de terceiro período para Doncic e Porzingis indo para o banco após anotar sua quarta falta. Na metade do quarto, os ataques de ambas as equipes se voltaram para o perímetro, e foi Dallas que se sobressaiu neste quesito, com bolas de três convertidas. Kawhi e Paul George caíram de rendimento no terceiro quarto, e os visitantes abriram uma vantagem de nove pontos no placar ao fim do período, com Doncic conseguindo se recuperar e anotando uma cesta de três pontos espetacular, arremessando em movimento. O placar poderia ser de uma diferença maior caso fossem mais eficientes nos arremessos de lance-livre; a equipe teve um aproveitamento de apenas 47% (8/17). Entretanto, a porcentagem nos arremessos de três pontos continuou alta, com LA tendo dificuldades para gerenciar a marcação de perímetro quando dobravam os defensores sobre Luka. Fim do terceiro quarto, placar de 101 a 92. A primeira cesta de Dallas no quarto período expôs uma das principais fraquezas da equipe adversária durante toda a partida: Kristaps Porzingis, pela segunda vez na noite, recebeu uma bola de costas para a cesta, sendo marcado por Patrick Beverley, um jogador de estatura muito menor. Quando os Mavs partiam de forma veloz em infiltração no garrafão, os Clippers também tinham dificuldade em vencer fisicamente. No perímetro, Josh Richardson anotou sua primeira cesta na partida com um arremesso de três completamente livre de qualquer marcação. Faltava muita movimentação e comunicação na defesa de LA.  Com sete minutos restantes, Porzingis anotou uma cesta de três pontos com requintes de crueldade, já que a bola batendo no aro, subiu, e caiu direto na cesta. Após o arremesso, a vantagem no placar era de 13 pontos, sendo possível dizer que os Clippers dificilmente iriam reverteriam a diferença. Entretanto, Marcus Morris, um dos piores jogadores em quadra pelos mandantes, resolveu aparecer na reta final e converteu duas bolas de três pontos para diminuir a vantagem de Dallas para cinco pontos. Mas, o ala-pivô não conseguiu dar sequência à sua performance no ataque, já que saiu da partida após anotar sua sexta falta. Terrence Mann fez com que sua equipe encostasse novamente no placar após uma enterrada (116-120), mas Tim Hardaway Jr. silenciou o Staples Center na jogada seguinte com uma bola de três pontos. Batum anotou uma cesta de três, mas havia muito pouco tempo no relógio.   Resultado: Los Angeles Clippers 121 – 127 Dallas Mavericks   Doncic teve algumas dificuldades em gastar o relógio nos minutos finais, mas foi definitivamente o destaque da partida: 39 pontos, 6 rebotes e 7 assistências, com um aproveitamento de 55% nos arremessos (16/29). Tim Hardaway Jr. foi excelente do perímetro, com 6 bolas de três convertidas de 8 arremessos tentados, somando no geral 28 pontos, além de 5 assistências. Porzingis contribuiu com 20 pontos e 4 rebotes e Maxi Kleber anotou 13 pontos e 4 assistências. A vida de Dallas poderia ser mais fácil caso a equipe tivesse um aproveitamento melhor nos lances-livres, como dito anteriormente. Uma eficiência de apenas 54% (13/24). Kawhi Leonard foi o cestinha da partida, anotando 41 pontos, 6 rebotes e 4 assistências. Foram 32 pontos apenas no primeiro tempo, e uma atuação mais discreta na segunda etapa. Paul George contribuiu com 28 pontos, 12 rebotes e 6 assistências, enquanto Reggie Jackson saiu do banco para anotar 15 pontos.  A próxima partida desta série será nesta sexta-feira (28), em Dallas.