bb8da9e296f7f6f6f81318ede007cfee scaled

De virada, Islanders vencem Capitals no jogo 2 e se aproximam de classificação

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 2 dos playoffs da conferência leste da NHL, o New York Islanders venceu o Washington Capitals por 5 a 2 e aumentou sua vantagem na série para 2 a 0, ficando perto de uma classificação para a próxima fase. Mais uma vez, os erros individuais acabaram custando caro para os Capitals, que mostraram desorganização e falta de poderio ofensivo, características marcantes da equipe que venceu o título da Stanley Cup em 2018. Os Islanders souberam se aproveitar disso, e não tomaram conhecimento de um fraco time de Washington, sendo superiores nos três períodos para conquistar a vitória.Os primeiros shifts ofensivos dos Caps mostraram uma atitude diferente do jogo 1, e, em menos de um minuto, eles abriram o placar numa boa jogada individual de Alexander Ovechkin, que puxou para o backhand e finalizou bem por baixo do braço do goleiro Semyon Varlamov, abrindo o placar. Mesmo assim, Washington ainda teve boas chances com Evgeny Kuznetsov e John Carlson, mas passaram a maior parte do tempo defendendo, muito por conta das várias penalidades, que poderiam ter dado a liderança para os Islanders, mas Braden Holtby estava jogando bem.As várias chances de power play que os Isles tinham finalmente deram resultado, e, no começo do segundo período, eles empataram com Nick Leddy, chutando de longe,  vencendo o trafégo e Holtby para empatar o embate. A provável melhor quarta linha da NHL apareceu mais uma vez para os Islanders. Apenas dois minutos depois, Scott Mayfield deu um bom passe no meio, achando Matt Martin, que disputou com o goleiro e venceu, virando a partida.Depois desses dois baques, os Capitals logo acordaram, e, pouco depois, conseguiram o empate num chute de longe de Brenden Dillon, que foi desviado por Ovechkin na frente do gol, batendo Varlamov e fazendo mais um para o “great eight”. A felicidade durou pouco, já que, na jogada seguinte, Jakub Vrana acabou sofrendo um turnover na linha azul, deixando Brock Nelson livre para partir em velocidade e ficar cara a cara com Holtby, colocando os Islanders a frente de novo.No terceiro período, as coisas mudaram de figura, e os Capitals, mesmo não jogando bem, começaram a criar algumas chances, graças a jogadas individuais, principalmente da primeira linha da equipe. A mais clara delas aconteceu no power play, quando Kuznetsov deu um bom passe para Ovechkin, que acabou errando o one-timer com o gol vazio, e perdendo o empate.Pouco a pouco, o domínio passou para a mão dos Islanders, que marcaram mais um, com um desvio de Cal Clutterbuck no chute de Jean-Gabriel Pageau, praticamente selando a vitória de NY. Abatidos, os Caps ainda tentaram fazer alguma coisa, tirando o goleiro por um atacante extra, mas acabaram sofrendo mais um no empty net, com Anders Lee, algoz da equipe de Washington.FT: Washington Capitals 2-5 New York Islanders (NYI lidera a série por 2-0)