ghows ck 200819843 83bdff9c scaled

De virada, Golden Knights superam Blackhawks e fecham a série

(por Diego Dias)O Vegas Golden Knights está na semifinal da conferência Oeste. A equipe mostrou poder de reação para tirar uma desvantagem de dois gols, derrotar o Chicago Blackhawks e fechar em 4-1 a série.Os Knights se juntam ao New York Rangers dos anos 1920 e ao St. Louis Blues dos anos 1960 como as únicas equipes na história a vencer pelo menos uma série de pós-temporada em 2 de seus 3 primeiros anos de existência. Mas, os Blackhawks estavam dispostos a se manterem vivos na disputa, rapidamente abriram 2×0 com o veterano Jonathan Toews e com Alex DeBrincat (destaque do time na temporada) e mantinham o controle do jogo. Mas, Vegas, melhor postado, sabia que era capaz de mudar o panorama. E foi o que ocorreu com o gol anotado por Max Pacioretty nos segundos finais do primeiro período.Para azar de Chicago, a vantagem adquirida desmoronou antes do primeiro minuto da segunda etapa. Mark Stone passou por Corey Crawford aos 57 segundos e deixou tudo igual no placar, e nem o gol de Patrick Kane deu a tranquilidade necessária pra chegar à vitória. Isso porque minutos depois Adam Boqvist dava o power play aos Knights, e por consequência Alec Martinez (antigo algoz dos Blackhawks) novamente colocou igualdade no placar.Daí pra frente a equipe do deserto cresceu no jogo e criou as melhores oportunidades de gol no período, embora não tenham as convertido. Porém, era uma questão de tempo. Já que o terceiro período o ritmo se manteve, e ainda na parte inicial Alex Tuch fez o quarto gol, estabelecendo a virada do placar e premiando a equipe que esteve mais perto de balançar a redinha. O mesmo Tuch ainda faria outro gol, mas que foi invalidado devido uma interferência no goleiro Crawford.Final: Vegas Golden Knights 4-3 Chicago BlackhawksA vitória em cinco jogos na série mostra que os Golden Knights estão firmes em busca da Stanley Cup. O time esteve a maior parte dos duelos com o domínio da partida e, com um elenco mais experiente, se sobressaiu.Mas, a jovem equipe dos Hawks sai de cabeça erguida, com um desempenho além do esperado para a temporada, e na certeza de que o processo de reconstrução está no caminho certo.