em jogo caotico liverpool empata com fulham na premier league

Darwin Núñez muda o jogo e Liverpool empata com o Fulham em duelo movimentado

(por Rafael Lima) O vice-campeão europeu foi até o Craven Cottage para estrear pela Premier League 22/23. Com o time completo e repleto de craques, o Liverpool teve dificuldades contra o atrevido Fulham.Logo no início, o Fulham demonstrou uma postura ofensiva e logo de cara Mitrovic por pouco não balançou as redes, chutando com perigo. O time da casa dominava completamente o jogo, com Andreas Pereira muito ativo no meio-campo.O Liverpool só foi chegar aos 14 minutos, Robertson recebeu livre de Firmino e chutou em cima de Rodák, no rebote Luis Díaz colocou na rede, mas o jogo já estava parado por impedimento do lateral esquerdo escocês.Quando os Reds tentavam equilibrar a partida, Kebano fez boa jogada com Tete, que cruzou na cabeça de Mitrovic para o atacante colocar na rede. Os anfitriões abriam o placar.Após o gol sofrido o Liverpool adiantou mais as linhas, numa bela inversão de Alexander-Arnold, Robertson bateu com muito perigo. Na sequencia, um contra-ataque de pé em pé, terminou em passe de Thiago Alcântara para Luis Díaz carimbar o travessão. Os visitantes ainda tentavam o empate, mas sem levar grande perigo. E assim, o Fulham levou a vantagem para o intervalo.A segunda etapa começou morna, com muito estudo e uma preocupação a mais para o Liverpool com a lesão de Thiago Alcântara. Só que aos 11’ veio mais um lance de perigo do Fulham, dessa vez com chutaço de Kebano na trave.Aos poucos, após a entrada de Darwin Núñez, o Liverpool começou a criar mais chances. Depois de passe de Salah, o centroavante quase marcou de letra, mas Rodák defendeu. Porém, dois minutos depois, uma jogada linda do ataque dos visitantes terminou em novo cruzamento de Salah, para uma nova conclusão de Núñez de letra, dessa vez para dentro do gol, assegurando o empate.O Liverpool voltou a se apresentar como um rolo compressor, Darwin Núñez e Salah incomodavam demais a defesa adversária, obrigando inclusive Ream a salvar uma bola em cima da linha.Na sequência uma ducha de água fria. Van Dijk derrubou Mitrovic na área e o árbitro anotou o pênalti. O próprio Mitrovic bateu e recolocou o Fulham na frente, mesmo com Alisson acertando o canto.Apesar do gol sofrido, o Liverpool seguiu melhor e, aos 35’, a dupla Núñez e Salah funcionou de novo. O uruguaio passou para o egípcio que bateu para o gol, igualando o duelo novamente.Os Reds se lançaram ao ataque em busca da virada e o time martelou muito. E por pouco o gol não saiu. Henderson, aos 49 minutos, acertou o travessão. E, após isso, o confronto terminou.  Final: Fulham 2×2 Liverpool Estreia abaixo do potencial por parte do Liverpool, que precisou da entrada de Darwin Núñez no segundo tempo para se impor ofensivamente. Em contrapartida, o Fulham demonstrou um bom jogo coletivo e ótimas alternativas, com Andreas Pereira sendo o protagonista do meio-campo. Ainda é o primeiro jogo oficial da temporada, mas já deu para perceber que o ataque dos Reds completo fará estragos e o Fulham não deve ter uma temporada de sustos.