usa today 15225821.0
MLS

Dallas elimina o Portland Timbers e produz a primeira zebra dos playoffs da MLS

(por Leonardo Costa)Campeão do torneio MLS is Back no último mês de Agosto, o Portland Timbers brigou pela liderança da Conferência Oeste até a última rodada, mas acabou na terceira colocação. Seu rival nos playoffs, o FC Dallas, equipe dos brasileiros Bressan e Thiago Santos, terminou na sexta colocação, e teve um sólido final de temporada regular.A primeira boa oportunidade da partida foi dos Timbers, em cabeceio de Yimmi Chará aos 5 minutos que foi no meio no gol e parou nas mãos do goleiro Jimmy Maurer. Portland seguia pressionando mais e aos 10 minutos o chileno Felipe Mora abriu para Andy Polo, que finalizou forte para mais uma defesa de Maurer.Aos 29 minutos, o ex-Palmeiras Thiago Santos inicia a jogada, passa para Ryan Hollingshead que acionou o argentino Franco Jara, que deslocou o goleiro para mandar a bola para o fundo das redes. Porém, após revisão do VAR, foi confirmada a posição adiantada de Jara.O jogo perdeu em emoção e só voltou a ter uma boa oportunidade apenas no segundo tempo, quando Polo chuta forte cruzado após jogada de Diego Valeri, e o goleiro de Dallas consegue uma grande defesa.Com o 0x0 no placar, os Timbers seguiam buscando mais o ataque, e Mora perdeu uma boa oportunidade ao finalizar mascado aos 26 minutos, em mais uma boa intervenção de Maurer, que ia sendo o nome da partida.O placar só foi alterado aos 35 minutos, em bela triangulação de Portland. Jorge Villafaña toca para Cristhian Paredes, que encontra Valeri dentro da área e o argentino devolve para Villafaña fuzilar o gol e deixar os Timbers perto da vitória.Quando tudo encaminhava para uma vitória de Portland no tempo regulamentar, brilhou a mão do técnico de Dallas, Luchi Gonzalez. Aos 40 ele promove a entrada do jovem Ricardo Pepi, de apenas 17 anos, e 7 minutos depois, já nos acréscimos, ele marca o gol do empate.Na prorrogação, Portland seguia martelando a defesa rival, mas sem muita efetividade. A melhor oportunidade durante os 30 minutos extras foi de Dallas, em que Franco Jara recebe cruzamento na área de Michael Barros, ganha no alto dos zagueiros, mas não parou em defesa de Steve Clark.A partida foi para as penalidades, e todos os primeiros 14 batedores, 7 de cada equipe, marcaram. Na oitava oportunidade, Emmanuel Twumasi anota e, na sequência, Villafaña, autor do gol de Portland na partida, bateu forte no canto esquerdo, mas Maurer defendeu e garantiu a classificação de Dallas.Final: Portland Timbers 1 (7)-(8) 1 FC Dallas Até agora, Dallas foi a única equipe com menor seed a vencer nos playoffs 2020 da MLS. Seu rival nas semifinais do Oeste sairá do embate entre Seattle Sounders e Los Angeles FC.