2021 11 13t043626z 584244168 mt1usatoday17151496 rtrmadp 3 nba chicago bulls at golden state warriors

Curry dá show em vitória dominante dos Warriors contra os Bulls e Dennis Schröder resolve para os Celtics contra os Bucks

(por Matheus Correia)Com grandes atuações de Stephen Curry e Jaylen Brown, confira como foram as principais partidas da rodada desta sexta-feira (12) pela NBA:Golden State Warriors vs Chicago BullsA franquia de San Francisco venceu o Chicago Bulls em grande estilo, contando com mais uma atuação de alto nível de Stephen Curry.Entretanto, foram os Bulls que tiveram um início melhor na partida. A equipe de Chicago converteu nove de seus 16 primeiros arremessos, e forçaram os Warriors a anotarem 7 turnovers no primeiro quarto. Contando com a sólida capacidade de infiltração de LaVine e DeRozan, além da boa entrada de Ayo Dosunmu, os visitantes terminaram o período inicial com uma vantagem de seis pontos no placar: 23 a 29.No segundo quarto, os donos da casa exploraram os pontos fracos da defesa de Chicago com maestria, sempre buscando uma movimentação rápida para colocar seus melhores atacantes contra os piores defensores da equipe adversária. Com boas participações de Stephen Curry e Andrew Wiggins, os Warriors viraram o placar e foram para o intervalo com seis pontos de vantagem: 51 a 45.Foi a partir do terceiro quarto que “Chef Curry” começou a preparar seu banquete. Os doze minutos do período foram de domínio total de Golden State, com a estrela da equipe dando uma rotineira aula na linha de três pontos. Na ida para o último quarto, o jogo já estava praticamente resolvido, com uma vantagem de 24 pontos no placar.E se o terceiro período foi o banquete, o último quarto foi a sobremesa. Contando com uma tenebrosa atuação ofensiva de Chicago, a equipe de Steve Kerr apenas administrou o tempo e conquistou uma tranquila vitória no Chase Center.Resultado: Golden State Warriors 119 – 93 Chicago BullsDestaques da partida:(GSW) Stephen Curry – 40 pontos, 4 rebotes e 5 assistências(CHI) Zach LaVine – 23 pontos e 6 rebotesBoston Celtics vc Milwaukee BucksAproveitando a ausência de Giannis Antetokounmpo, que ficou de fora por dores no tornozelo, o Boston Celtics conseguiu uma vitória suada contra o Milwaukee Bucks no TD Garden.O confronto foi “lá e cá” durante praticamente toda sua extensão. Enquanto os Bucks buscavam jogadas rápidas no ataque, seja em transição ou através da infiltração de seus jogadores, os Celtics trabalhavam mais a bola e se aproveitavam mais dos arremessos de longa e média distância.Se Dennis Schröder se destacava em quadra pelos mandantes, Jrue Holiday e Grayson Allen eram os nomes responsáveis por controlar e assumir o protagonismo no ataque de Milwaukee.A equipe celta só conseguiu impor certa superioridade em quadra a partir do terceiro quarto, contando com boa atuação de Marcus Smart. Ao fim do período, Boston tinha uma vantagem de sete pontos no placar: 88 a 81.No último quarto, Schröder afirmou seu protagonismo na partida ao anotar os nove primeiros pontos de sua equipe. O armador alemão realizava uma performance fantástica no ataque, mas que não era o suficiente para abrir uma margem tranquila no placar.Mesmo com dificuldades de conter o ataque adversário, os Bucks conseguiam se manter na cola. A ausência de Jaylen Brown atingiu em cheio a qualidade defensiva de Boston, deixando Smart sobrecarregado por conta da baixa habilidade defensiva de Dennis Schröder.Com um minuto restante no relógio e o placar marcando 103 a 106, Pat Connaughton conseguiu um steal na quadra de defesa e passou a bola para Jrue Holiday, que tentou a cesta de três pontos para empatar o placar, mas viu a bola bater no aro. O rebote sobrou nas mãos de George Hill, que conseguiu a bandeja e diminuiu a diferença no marcador para apenas um ponto.Na posse seguinte, Schröder venceu a marcação de Hill com maestria e converteu um arremesso próximo da cesta para colocar uma vantagem no placar de três pontos para Boston novamente. Na última posse de Milwaukee no tempo regulamentar, Grayson Allen e Jrue Holiday trocaram passes insistentemente no lado esquerdo da quadra, buscando se livrar da marcação de Smart e Tatum.E a dupla conseguiu: com 14 segundos restantes no relógio, Grayson Allen conseguiu se livrar do “carrapato” Smart e converteu uma cesta de três pontos para deixar tudo empatado no TD Garden. Boston falhou em pontuar no tempo restante, e a partida se encaminhou para o tempo-extra.ProrrogaçãoOs três minutos iniciais da prorrogação foram extremamente equilibrados, com nenhuma das equipes permitindo que a outra abrisse uma vantagem considerável no placar.Entretanto, esta noite era de Dennis Schröder. Não satisfeito em ser o melhor jogador do tempo regulamentar, foi também o melhor no tempo-extra. O alemão aniquilou Milwaukee nos últimos dois minutos da prorrogação, colocando um ponto de exclamação na partida após uma bandeja espetacular, vencendo a marcação de Bobby Portis e Holiday com facilidade e deixando sua equipe com cinco pontos de vantagem no placar.Milwaukee não conseguiu reagir, e Boston conquistou a vitória.Resultado: Boston Celtics 122 – 113 Milwaukee BucksDestaques da partida:(BOS) Dennis Schröder – 38 pontos e 8 rebotes(MIL) Jrue Holiday – 17 pontos, 6 rebotes e 13 assistênciasConfira outros resultados da rodada:Los Angeles Lakers 83 – 107 Minnesota TimberwolvesDenver Nuggets 105 – 96 Atlanta HawksSan Antonio Spurs 109 – 123 Dallas MavericksNew Orleans Pelicans 112 – 120 Brooklyn NetsHouston Rockets 92 – 104 Portland Trail BlazersMemphis Grizzlies 94 – 119 Phoenix SunsOklahoma City Thunder 105 – 103 Sacramento KingsCleveland Cavaliers 98 – 78 Detroit PistonsCharlotte Hornets 105 – 96 New York Knicks