r933806 1296x729 16 9

Cuadrado herói! Com um a mais e nos acréscimos, Juventus derrota a Fiorentina e volta a vencer após três rodadas

(por Layo Lucena)Em uma temporada abaixo do esperado, a Juventus, que ocupava a 10ª colocação com 15 pontos, recebeu a Fiorentina, sétima colocada com 18 pontos, para um duelo movimentado, porém equilibrado. As duas equipes mantiveram o mesmo nível de futebol durante quase os 90 minutos, mas um fator “pesou” para o lado da Juventus, e não foi a expulsão.A dona da casa, logo aos nove minutos, assustou a Fiorentina com Dybala. Após chutão, Morata ganhou no corpo e deslocou o goleiro. O atacante, sem ângulo para finalizar, passou para Dybala, que invadiu a área, mas o argentino isolou.Depois disso foi a vez da Fiorentina. Os visitantes chegaram muito próximo do gol com uma jogada espetacular de Odriozola. O ex-lateral do Real Madrid, na ponta direita, fez jogada individual, cortou dois defensores e cruzou. Saponara, dentro da grande área, finalizou desequilibrado e errou o gol. Melhor chance da partida até aqui.Após o quase gol dos visitantes, as duas equipes voltaram a se estudar, o que tornou a partida bem equilibrada. Porém, em alguns momentos, a Fiorentina chegou a ser mais perigosa do que os donos da casa, o que irritou a torcida presente.Já no segundo tempo, aos 73’, Milenkovic foi expulso em um lance com Chiesa, ao “matar” um contra-ataque da Juventus. Até aqui, a Fiorentina era melhor, mais perigosa, já após a expulsão, a Juventus foi para cima.Aos 75’, na ponta direita, Chiesa ganhou na força e finalizou “bonito”, mas a bola acertou o travessão, que ficou “tremendo” por alguns segundos. Minutos depois, aos 80’, Morata, após cruzamento de Cuadrado, balançou as redes, mas o assistente marcou o impedimento. Dois minutos depois, Morata teve outra oportunidade, mas novamente, o atacante estava impedido.Já com 85’ no cronômetro,  após cruzamento de Cuadrado, Chiesa teve mais uma oportunidade. O atacante italiano finalizou de primeira, mas Terracciano fez excelente defesa. Primeira finalização certa da Juventus no jogo.No entanto, Cuadrado, que entrou muito bem no lugar de Rabiot, e, com muito pouco tempo, conseguiu ser o melhor em campo, salvou a Juventus. Já nos acréscimos, o camisa 11 levou para a ponta direita, balançou para um lado e balançou para o outro, foi para a direita e finalizou, quase sem ângulo. A bola passou no único local em que podia, e morreu na rede. Juventus um a zero nos acréscimos.Fim de jogo: Juventus 1 x 0 FiorentinaA Juventus, que não vencia há três rodadas, reencontrou a vitória e subiu para a oitava colocação, com 18 pontos em 12 jogos. Na próxima rodada, a ‘Velha Senhora’ irá enfrentar a Lazio, fora de casa, no dia 20. Já a Fiorentina, que permanece na sétima posição com 18 pontos, vai enfrentar o Milan, em casa, também no dia 20.