cristiano ronaldo griezmann portugal france euro 2020

Cristiano Ronaldo iguala recorde histórico e se torna o maior artilheiro de seleções. Portugal e França empatam em jogaço para fechar o Grupo da Morte

(por Cassiano Pinheiro)Nada mais nada menos do que os atuais campeões europeus contra os atuais campeões mundiais. Portugal e França fecharam o Grupo F com um jogaço de bola. As duas seleções vieram com alterações pontuais para a última rodada da fase de grupos. Fernando Santos entrou com Renato Sanches e João Moutinho nas vagas anteriormente ocupadas por William Carvalho e Bruno Fernandes, já Deschamps fez uma troca na lateral direita colocando o zagueiro/lateral Koundé no lugar de Pavard.A partida foi disputada no mais alto nível com lances emocionantes do início ao fim. Logo aos 15 minutos Pogba deu um lançamento maravilhoso (entre alguns outros que ele ainda viria a fazer durante o jogo) para Mbappé, a jovem estrela saiu em ótima situação, mas acabou não finalizando tão bem e parando em boa defesa de Rui Patrício. A França tomava mais as atitudes defensivas e Portugal postado na defesa apostando no contra-ataque, porém o primeiro gol acabou saindo de uma bola parada. Em falta cobrada para a área o goleiro Lloris saiu no soco, mas ao invés de acertar a bola, acertou um belo direto em cheio no volante Danilo, lance muito perigoso, o português caiu atordoado, mas em alguns minutos ficou bem. Na cobrança, sempre ele, CR7 deslocou Lloris e abriu o placar. Portugal já contava que iria para o intervalo com a vantagem mínima, mas Pogba acionou Mbappé mais uma vez, o atacante se projetou na área e sofreu um choque de Semedo, ao meu ver lance de jogo, mas o juiz marcou pênalti. Na marca da cal foi a vez de Benzema bater bem, empatar o jogo e voltar a marcar pela seleção quase seis anos depois.Os times voltaram para a segunda etapa e nem deu tempo de pensar muito, Pogba, de novo inspiradíssimo nas enfiadas de bola, deu uma tacada de bilhar para Benzema, que correu nas costas de Ruben Dias e colocou no canto de Rui Patricio, a bola ainda beijou a trave antes de entrar. Logo após o gol, a França impôs o ritmo e Portugal parecia perdido em campo, o time não conseguia evoluir ofensivamente e em certo momento esteve eliminado, contando com o resultado do outro jogo, no qual a Hungria ia vencendo a poderosa Alemanha.Só que é aí que os grandes nomes aparecem, com o time nas cordas Cristiano Ronaldo conseguiu em uma jogada pela esquerda que não parecia valer muito, mas resultou num pênalti. CR7 tentou cruzar duas vezes e, na segunda, a bola bateu na mão de Koundé. Na cobrança mais uma vez Cristiano deslocou Lloris para deixar tudo igual, não somente no placar do jogo, mas na artilharia geral histórica do futebol de seleções. Ronaldo chegou ao seu 109º gol igualando o feito do iraniano Ali Daei.Após o empate cada time ainda teve algumas chances, principalmente a França, que acabou parando na ótima atuação de Rui Patrício. O arqueiro fez um milagre duplo ao defender um chutaço no ângulo de Pogba, contar com a ajuda da trave e no rebote ainda defendeu a boa tentativa de Griezmann. No fim tudo igual e um jogaço de futebol para os fãs do mundo todo.Placar Final: Portugal 2 x 2 FrançaO empate deixou a França em primeiro no grupo e Portugal em terceiro, já que no finalzinho a Alemanha empatou com a Hungria. Os franceses pegam a Suíça nas oitavas-de-final e os portugueses vão enfrentar a Bélgica.