everton 1444279685047885825 0

Cristiano Ronaldo começa no banco, United sofre e fica no empate com o Everton pela Premier League

(Por Isaac Simões) O Manchester United chegou a sua segunda partida consecutiva sem vitória na Premier League. Diante de um Everton organizado, os Red Devils ficaram no empate em 1×1, neste sábado (2), e corre o risco de deixar o G4 da competição. Martial no fim do primeiro tempo abriu o placar para os mandantes, enquanto Townsend deixou tudo igual na etapa final. Foi o terceiro empate seguido entre as equipes no Old Trafford pelas últimas temporadas da Premier League. Com o resultado, os clubes chegaram a 14 pontos na tabela e podem sair do grupo dos quatro melhores colocados caso Chelsea, Manchester City e Brighton vençam suas partidas ainda nesta rodada. Os Red Devils voltam a campo somente no próximo dia 16, após a parada para a data FIFA. O time de Solskjaer vai até Leicester encarar os donos da casa no King Power Stadium. No dia seguinte, o Everton recebe o West Ham, em Liverpool. Poucas chancesO primeiro tempo ficou longe de uma grande atuação do Manchester United. Apesar do apoio da torcida, em grande quantidade no Old Trafford, os Red Devils encontram dificuldades para vencer a marcação montada por Rafa Benítez. Sem Cristiano Ronaldo, que ficou no banco por escolha de Solskjaer, a primeira grande chance do United veio com Cavani, somente aos 20 minutos. Cruzamento na medida para o uruguaio, que testou forte, mas Pickford fez grande defesa. O Everton respondeu aos 32’. Gray se livrou da marcação, avançou livre pelo meio e bateu rasteiro no cantinho direito. De Gea caiu bem e espalmou, salvando o Manchester. Perto do fim do primeiro tempo, o United precisou do talento de Bruno Fernandes e encontrou seu gol. Ele recebeu na entrada da área, ajeitou para Martial que encheu o pé para vencer Pickford e abrir o placar no Old Trafford. United 1×0. Poderia ser piorTodos esperavam que Solskjaer voltasse com CR7 na etapa final, o que não ocorreu. Insistindo na equipe do primeiro tempo, o treinador até viu o United criar uma boa chance com Greenwood aos 2 minutos que parou em Pickford. Mas era pouco. A teimosia acabou aos 12’, quando o técnico finalmente resolveu colocar o português e Sancho em campo nos lugares de Cavani e Martial.A presença do astro deu confiança à torcida dos Red Devils, mas quem melhorou em campo foi o Everton. Gray teve boa chance aos 12 minutos, mas a zaga conseguiu afastar. A resposta veio no lance seguinte, quando Bruno Fernandes procurou Cristiano Ronaldo na área e, por pouco, o atacante não completou para o gol. Mas aos 19’, os visitantes chegaram ao empate. Um dos melhores em campo, Gray ganhou disputa com Fred no meio-campo, lançou Doucouré, que tirou a marcação e só ajeitou para Townsend tocar na saída de De Gea. 1×1. CR7 tentou chamar a responsabilidade, a exemplo do que fez contra o Villarreal na Champions. Ele tabelou com Sancho aos 28 minutos e soltou uma pancada cruzado, mas a bola foi para fora. Sete minutos depois, Pogba deixou o marcador na saudade e bateu chapado, a bola passou raspando o travessão de Pickford, que só torceu.Muito ofensivo, o United deu espaços e pecava na saída de bola. Atento, Rafa Benítez subiu as linhas do Everton e quase conseguiu levar os 3 pontos para Liverpool. Sancho perdeu a bola na entrada da área para Davier, que ficou cara a cara com De Gea, mas preferiu rolar no meio para Mina, que impedido, completou para o gol. O torcedor dos Toffees chegou a vibrar nas arquibancadas, mas o VAR anulou o lance, impedindo uma nova derrota dos Red Devils na Premier League.Fim de jogo em Manchester: United 1×1 Everton.