usa today 14751152.0

Crawford se destaca, Blackhawks seguram Golden Knights e evitam varrida

(por Diego Dias)Se no jogo anterior Marc-Andre Fleury esteve inspirado, desta vez o Chicago Blackhawks respondeu à altura. Com um Corey Crawford brilhante ao defender 48 disparos (seu recorde pessoal em pós-temporada), a equipe vence o Vegas Golden Knights por 3×1 e “quebra a vassoura” de Vegas na série.Precisando do resultado, os Blackhawks se lançaram ao ataque logo de início, e não demoraram a achar o gol. Drake Caggiula abriu o placar aos 4 minutos de jogo, na primeira vez na série que os Hawks estiveram à frente no placar, enquanto Matthew Highmore aumentou a vantagem ainda no primeiro período. Mas a equipe de Las Vegas se manteve focada no jogo e diminuiu com Shea Theodore logo no ataque seguinte. Daí pra frente o que se viu foi a artilharia de Vegas contra o goleiro Crawford, cujas intervenções mantiveram a diferença de um gol no duelo.Essa foi a toada do segundo período. Foi quando apareceu a unidade de penalty kill de Chicago, que atuou de forma segura contra um dos melhores power plays da liga. Ao mesmo tempo, Crow seguia em noite memorável detendo os pucks que vinham ao seu encontro.O goleiro bicampeão com os Blackhawks continuou imparável no terceiro período. O ataque dos Knights parecia estar perdendo as forças, o que permitiu aos Hawks chegar na zona ofensiva com mais frequência. Mesmo assim, precisaram de um gol de Alex DeBrincat (depois de um longo jejum) no empty net, a 10 segundos do fim, para só então respirarem aliviados com a vitória.Final: Chicago Blackhawks 3-1 Vegas Golden KnightsO placar de 3×1 construído no oportunismo inicial aliada à incrível performance de Crawford dá aos Blackhawks uma sobrevida na série, evitando a varrida. E, se um goleiro comemora, o outro teve sorte diferente: Robin Lehner conheceu sua primeira derrota como um Golden Knight.O quinto jogo da série é nesta terça-feira (18).