manchester united v atalanta group f uefa champions league scaled 1

CR7 decisivo novamente! Atalanta assusta muito, mas United tem grande segundo tempo e vence jogo-chave no Grupo F da Champions

(por Cassiano Pinheiro)O Manchester United recebeu a traiçoeira Atalanta nesta quarta-feira (20), em Old Trafford. Os Red Devils vinham em má fase e tinham pela frente uma das sensações das últimas temporadas de Champions League.Como característica rotineira, a Atalanta de Gianpiero Gasperini não se intimidou com a grandeza e tradição do United e partiu para cima. Logo aos 15 minutos da etapa inicial, Zappacosta cruzou rasteiro para Pasalic chegar batendo para o fundo da rede. Os donos da casa estavam perdidos em campo, a equipe não funcionava como um time e apostava em algum brilho individual que praticamente não aconteceu no primeiro tempo. Aproveitando a fragilidade da defesa adversária, os italianos ampliaram aos 28’ com o zagueiro Demiral, que subiu completamente sozinho para marcar de cabeça após a cobrança de escanteio. Impressiona demais o quão fraco é o sistema defensivo do United que raramente passa jogos sem sofrer gol, bola cruzada na área é um pandemônio ,e em pleno Old Trafford, o gigante inglês foi para o intervalo perdendo por 2×0 em uma atuação fraquíssima nos primeiros 45 minutos.Mas no futebol nada é imutável e um time pode reagir em questão de minutos, foi o que aconteceu no segundo tempo. O United voltou com outra postura, logo aos dois minutos Cristiano Ronaldo perdeu boa chance cara a cara com o goleiro Musso, mas aos 8 minutos Rashford não desperdiçou, após passe magistral de Bruno Fernandes, o jovem inglês bateu colocado para diminuir a diferença. Os diabos vermelhos então iniciaram uma pressão em busca do empate e ele finalmente veio aos 30 minutos, quando Maguire compensou um pouco de suas fracas atuações nas últimas partidas ao marcar um bonito gol batendo de primeira na entrada da área.Lembrando que enquanto isso ia acontecendo a Atalanta não estava morta, inclusive tendo uma chance dupla, primeiro com Zapata e depois com Malinoviskyi, ambos pararam em excelentes defesas de De Gea. A grande virada não podia sair com outro jogador, sim, Cristiano Ronaldo, o Sr. Champions League, tratou de fazer sua mágica mais uma vez, após um belo cruzamento de Shaw, CR7 subiu muito e cabeceou firme para finalmente vencer o goleiro Musso.Grande vitória do Manchester United, em determinado momento da partida os Red Devils seguraram a lanterna do grupo, mas ao fim da rodada acabaram ficando com a liderança. Golpe muito duro e dolorido para a ótima Atalanta, o time chegou perto de fazer história, porque o primeiro tempo foi impecável. O problema é que na segunda etapa a equipe não conseguiu segurar a pressão adversária e acabou voltando para a Itália sem nenhum ponto.Placar Final: Manchester United 3 x 2 Atalanta