gettyimages 1363534778

Cowboys surram Eagles em show ofensivo e chegam com moral nos playoffs

(por João Zarif)O Philadelphia Eagles recebeu o Dallas Cowboys garantido em uma das vagas de Wildcard da NFC, enquanto os visitantes já tinham assegurado o título da NFC Leste e estavam praticamente certos como 4ª melhor campanha da conferência.A torcida da casa logo se empolgou, com um touchdown na longa campanha inicial, de mais de 5 minutos, quando Gardner Minshew, substituindo Jalen Hurts, encontrou Tarron Jackson com um passe de 3 jardas. 7-0 Eagles. Os Cowboys responderam na mesma moeda e também fizeram ótima campanha, com mais de 4 minutos, e Cedric Wilson foi acionado por Dak Prescott em um passe de 14 jardas. 7-7 no placar. Os visitantes assumiram a ponta com um field-goal de 48 jardas convertido por Greg Zuerlein, 10-7 Dallas. O chute teve resposta imediata dos Eagles, que chutaram de 38 jardas com Jake Elliott.Já no segundo quarto, Prescott conduziu outra campanha com mais de 4 minutos que terminou em mais um touchdown de Cedric Wilson, dessa vez em passe de 24 jardas, 17-10 para o time do Texas. O time anfitrião não ficou atrás e pouco mais de 4 minutos depois, o corredor Kenneth Gainwell correu pelo lado direito, por 7 jardas, e empatou o jogo em 17-17. O quarterback do time texano estava impossível, e conseguiu dois touchdowns lançados para o tight-end Dalton Schultz, um de 2 jardas, e após um punt dos Eagles, outro de 9 jardas, colocando o time com ótima vantagem no intervalo: 30-17, com um erro de ponto-extra do kicker Greg Zuerlein.A posse era do time visitante, que poderia abrir uma vantagem gigante, mas o time parou na defesa da Philadelphia. Os Eagles pareciam destinados ao touchdown, mas não conseguiram entrar na endzone, e chutaram um field-goal de 40 jardas para deixar a diferença em 10 pontos: 30-20 para Dallas. Mas a noite era dos Cowboys. Uma campanha de 6 minutos e 25 segundos mostrou porque o time é um dos favoritos da NFC. Prescott encontrou Corey Clement em um passe de 8 jardas para o touchdown, o 5º da noite para o quarterback, um recorde em sua carreira. 37-20 no placar no início do último quarto.Os Eagles foram para o punt, e Dak Prescott para o banco, poupado, dando lugar ao quarterback Cooper Rush. Na primeira campanha do reserva em campo, o time conseguiu boas jogadas e rapidamente marcou em uma corrida de Ito Smith, para 4 jardas. 44-20 para o Cowboys. Desmoralizando seu rival de divisão em sua casa, definindo a partida, e ligando o sinal de alerta nos Eagles para aos playoffs. Gardner Minshew voltou ao campo, e na primeira jogada tentou um passe alto no meio, a bola foi desviada pelo recebedor Arcega-Whiteside e caiu no colo de Vander Esch, que garantiu a interceptação.Os Cowboys voltaram ao ataque já no campo dos Eagles e logo viram Jaquan Hardy correr 22 jardas para colocar 51-20 no marcador. Uma surra vergonhosa na Philadelphia, amenizada apenas pelos 20 desfalques o time da casa tinha para a partida e a “pouca importância” da partida em termos de classificação aos playoffs. Restando pouco menos de 2 minutos, Minshew fez um passe “screen” no lado direito, Quez Watkins livrou-se da marcação e correu pra endzone, em uma jogada de 36 jardas, dando um pouco de dignidade no final da partida para Philadelphia: 51-27. Os Cowboys entraram no ataque e ajoelharam para selar o jogo.Final: Philadelphia Eagles 27×51 Dallas CowboysOs Cowboys chegam forte na pós-temporada e tem time para vencer qualque equipe na liga. Já os Eagles sofreram sem seu quarterback, mas agora precisam reorganizar a equipe com a volta dos desfalques para surpreender na pós-temporada, já que não é um dos favoritos no momento.