co

Coutinho estreia com gol e Manchester United cede empate contra o Aston Villa

(por Mattheus Prudente)Manchester United e Aston Villa se enfrentaram pela Premier League no Villa Park em Birmingham, e empataram pelo placar de 2 a 2. O United, que teve o controle da partida no primeiro tempo e chegou a abrir dois gols de diferença, se viu perdido na segunda etapa, e, com direito a gol de Philippe Coutinho em sua estreia pelo Villa, a equipe da casa acabou empatando.Os primeiros minutos eram todos do United, com a equipe avançando bem pelos lados do campo. Na primeira chance criada, Bruno Fernandes chutou de longe e aproveitou um frango do goleiro Emiliano Martinez para abrir o placar para os Red Devils.A partida era toda do United, que teve a chance de aumentar ainda mais a vantagem com Mason Greenwood, mas Martinez defendeu. O Villa, no final do primeiro tempo, ainda melhorou, e teve duas boas chances para marcar, mas foram defendidas por David De Gea. Mesmo com  um bom domínio do United, a partida foi para o intervalo em 1 a 0.As coisas ficaram mais equilibradas no começo da segunda etapa, quando, nos primeiros minutos, ambas as equipes tiveram chance de marcar. Primeiro, Anthony Elanga chutou para a boa defesa de Martinez, e, pouco depois, foi a vez de De Gea aparecer em bom chute de Jacob Ramsey.O Villa tinha mais a posse da bola e tentava criar, mas De Gea e a defesa do United os paravam. O segundo gol dos Red Devils saiu numa tentativa de saída de bola, mas, numa boa pressão feita pela equipe, a bola foi roubada, chegando em Bruno Fernandes para uma boa finalização no alto do goleiro, aumentando a vantagem.Coutinho entraria na metade do segundo tempo, com o United em vantagem, e o Villa melhorou no confronto. Primeiro, a equipe quase marcou numa tentativa pela direita com Matt Cash, mas o gol sairia numa boca jogada de Tyrone Mings, que fez a bola chegar em Ramsey para uma bela finalização, que passou por De Gea.Pouco depois, numa falha no sistema defensivo do United pela direita, Ramsey recebeu nas costas de Nemanja Matic e fez bom cruzamento para Coutinho colocar para dentro, fazendo o seu primeiro gol com a camisa do Villa. Os donos da casa continuavam melhores no jogo, mas não conseguiram a virada, e o jogo acabou empatado.FT: Aston Villa 2-2 Manchester United