0d404fb451db9f1a53cb2e75b1f8d91a

Courtois brilha, Rodrygo marca belo gol no fim e Real Madrid vence a Inter de Milão

(Por Leonardo Costa) A partida entre Inter de Milão e Real Madrid parecia que terminaria sem gols, mesmo com ambas equipes criando inúmeras chances, entretanto, o brasileiro Rodrygo apareceu no finzinho e, com um belo arremate, garantiu a vitória merengue.Jogando em casa, no Giuseppe Meazza, a Internazionale fez uma grande apresentação, sobretudo no primeiro tempo, no qual Courtois salvou a equipe do Real Madrid em diversas ocasiões, ao tempo que os espanhóis pouco perigo levaram à meta de Handanovic.O goleiro belga do Real Madrid começou a partida evitando o gol de Dzeko logo aos oito minutos. Pouco tempo depois, Skriniar e Brozovic também tiveram oportunidades, mas falharam na definição. Courtois voltaria a ser decisivo aos 18 minutos, defendendo chute de Lautaro Martínez.Foi um começo de muita intensidade da equipe italiana, que além de criar as melhores chances, travava o estilo de jogo rival com uma boa marcação. A oportunidade mais clara do Real Madrid na primeira etapa veio com o brasileiro Éder Militão, que cabeceou com perigo após escanteio aos 35 minutos. Porém, a Inter voltou a pressionar pouco antes do intervalo, com Lautaro, Brozovic e Dzeko, o último parando em mais uma defesa de Courtois.Na volta dos vestiários, Dzeko viu o goleiro rival fazer mais um milagre, dessa vez defendendo de forma incrível um cabeceio do bósnio. O Real respondeu com Carvajal, que obrigou Handanovic a trabalhar aos 10 minutos. A partida seguia intensa, agora com espaços cedidos pelos dois times.Inzaghi, técnico da Inter, promoveu quatro alterações buscando manter sua equipe com a mesma intensidade, enquanto que Rodrygo entrava no lugar de Vásquez aos 20 minutos, com instruções de ocupar a ponta direita do ataque madrilenho, ao tempo que Vinícius Jr. era mantido do lado esquerdo.Aos poucos o Real Madrid foi dominando a posse no campo da Inter, e em uma bela arrancada de Vinícius, aos 27, por pouco não abriu o placar. Aos 36, o brasileiro teve mais uma boa chance, mas o chute estourou na zaga rival. Já aos 43, Fede Valverde recebe na intermediária e faz belo passe por elevação para Camavinga, que havia substituído Modric pouco tempo antes. O jovem francês tocou de primeira para Rodrygo, que também de primeira, acertou um belo chute de canhota sem chances para Handanovic. Sexto gol do ex-jogador do Santos na Champions League.Final de partida: Inter de Milão 0 x 1 Real MadridDerrota com sabor extremamente amargo para os donos da casa, ainda mais pelas inúmeras oportunidades criadas, sobretudo na primeira etapa, em que finalizou treze vezes e parou em noite inspirada de Courtois. Por outro lado, o Real Madrid cresceu no tramo final do duelo e contou com o brilho de Rodrygo para garantir o triunfo, em um gol que teve participação de três jovens da equipe.No outro duelo do grupo D, o Sheriff, da Moldávia, que fazia sua estreia em Champions, derrotou o Shakhtar Donetsk por 2 a 0, com direito a duas assistências do brasileiro Cristiano, e lidera pelo saldo de gols.