ftueqktwaaalstf scaled 1

Corinthians dá vexame, empata com o time reserva do Always Ready e desperdiça chance de se classificar na liderança do grupo na Libertadores

(por Matheus Correia)Na noite desta quinta-feira (26), o Corinthians recebeu o Always Ready na Neo Quimica Arena na partida de encerramento da fase de grupos da Copa Libertadores. Contra o time reserva de uma das piores equipes da competição, o Timão deu um vexame em campo ao ficar apenas no empate e conseguir a classificação na segunda posição, desperdiçando a chance de se tornar líder do grupo.A equipe da casa iniciou a partida “ansiosa” para abrir o placar, e acabou desperdiçando chances bobas nos primeiros minutos do confronto. Entretanto, o Timão acalmou os nervos com o tempo e passou a ter mais controle da posse. Aos 19 minutos, o Corinthians abriu o placar com Adson, que recebeu um passe milimétrico de Giuliano. O jovem meia saiu sozinho na cara do gol e encobriu o goleiro Lucas Galarza. Levando em consideração o contexto do confronto, a impressão era de que este seria o primeiro de muitos gols do time mandante. O Corinthians até ameaçou com uma jogada iniciada com Maycon, que virou o jogo e mandou a bola nos pés de Gustavo Mosquito, que desperdiçou o chute. Na sequência, Júnior Moraes mandou a bola para o fundo da rede, mas o árbitro anulou o gol por conta de uma falta de Mosquito na jogada. Com o passar do tempo, a equipe mandante foi ficando complacente e perdeu a concentração. E em uma falha absurda de Robson Bambu, o Always Ready empatou o jogo. O zagueiro tentou driblar os atacantes adversários no campo de defesa e entregou a bola nos pés de Gustavo Torres, que rolou para Jonathan Borja mandar para o fundo da rede.Na segunda etapa, o auxiliar Filipe Almeida, substituindo o expulso Vítor Pereira, colocou Renato Augusto, Willian e Jô em campo. O Corinthians passou a criar mais chances claras de gol, mas demonstrou uma dificuldade absurda no momento da definição.Willian abriu o segundo tempo com um belo chute de fora da área, que acertou a trave. Mas após esse lance, o Timão ficou um bom período sem conseguir levar perigo ao gol de Galarza. Com o fim da partida se aproximando, o desespero começou a bater e o Corinthians foi para o “abafa”. Aos 35 minutos, Robson Bambu carimbou o travessão após cobrança de escanteio pela direita. Aos 41, Du Queiroz recebeu um passe fenomenal de Adson, ficou de frente para o gol, mas desperdiçou a chance com um chute fraco em cima de Galarza.Já nos minutos finais, Gil subiu alto para cabecear e Galarza fez uma defesa inacreditável, buscando a bola no ângulo. E na última oportunidade do confronto, Renato Augusto fez algo simplesmente inacreditável. Após cruzamento de Roger Guedes, o meia recebeu a bola completamente sozinho na área, com o goleiro boliviano caído no chão. Renato furou a bola de maneira patética e deixou a bola para a defesa do adversário tirar.Resultado: Corinthians 1 – 1 Always ReadyDepois de muito tempo, o time corinthiano foi vaiado por todo o estádio após o fim de uma partida. E com total razão. A atuação e o resultado são completamente injustificáveis, ainda mais por conta da diferença absurda de estrutura, dinheiro e qualidade entre ambas as equipes. O Corinthians tinha a obrigação de vencer com o time A, B, C, D, E ou F, até mesmo com o sub-20. É hora de Vítor Pereira e sua comissão começar a repensar qual é de fato o melhor planejamento para o time no restante da temporada.