i55scbg4fjbw7e5wacoeap3i3q
NBA

Conversa funciona, defesa brilha e Boston Celtics derrota o Miami Heat

(por Rafael Lima)Teve discussão quente no vestiário, troca de farpas, ambiente pesado e muitas incertezas, porém, o Boston Celtics veio a quadra disposto a dar a vida por uma vitória e a volta de Gordon Hayward, também foi um ponto bastante positivo, oferencendo algo que o Heat não estava acostumado.Assim como nos duelos anteriores, o Boston Celtics começou melhor. Com uma defesa muito bem postada, forçando arremessos contestados ou precipitados do Miami Heat.Do outro lado, Jaylen Brown estava muito bem, e os celtas tinham um aproveitamento melhor nos arremessos de 3, tomando a liderança para não ficar atrás no placar.Os Celtics seguiram bem no início do segundo período, porém, o garoto Tyler Herro era um problema para o time verde, aquecendo nos chutes de fora e ameaçando a liderança de Boston.As defesas eram muito agressivas, os Celtics conseguiam roubar a bola e dificultavam os ataques de Miami, que por sua vez fechava o garrafão. O duelo era muito físico, Boston rodava a bola para achar a melhor oportunidade de arremesso, enquanto Herro seguia sendo um pesadelo para a equipe.Na reta final do primeiro tempo, o sistema defensivo celta ficou ainda mais eficiente e o time soube capitalizar na transição, com uma “run” de 9 a 0. Desta forma as equipes foram para o intervalo com o placar em 62 a 50 para os Celtics.No terceiro período o Boston Celtics continuou beirando a perfeição na defesa, anulando Goran Dragic, dificultando mais a vida de Tyler Herro e punindo Miami na transição.O domínio era enorme e os Celtics pareciam muito mais ligados do que nos dois primeiros confrontos. Apesar disso, Erik Spoelstra arrumou seu time defensivamente e, nos contra-ataques, o Miami Heat conseguiu uma “run” de 11-1 para diminuir uma vantagem que era de 19 pontos de Boston, para apenas 9. Só que os celtas se reencontraram e, nos últimos dois minutos, foi a vez dos Celtics conseguirem 7 pontos seguidos para se recuperarem, terminando o terceiro quarto com o marcador favorável em 89 a 74.Boston volta ainda melhor no quarto período e, rapidamente abre 20 pontos de frente com lances livres de Marcus Smart. Após isso, os Celtics continuaram ativos na defesa para conseguirem a manutenção do resultado. Só que quando tudo parecia decidido Miami foi remando, defendendo melhor e encontrando furos no posicionamento celta para baixar a diferença para 5 pontos. Brad Stevens pediu tempo e o time verde garantiu o triunfo.Final: Boston Celtics 117-106 Miami Heat  O Boston Celtics conseguiu ser consistente durante todo o jogo, a defesa foi o grande destaque, mas, ofensivamente, Jaylen Brown (26pts, 7reb e 5ast) e Jayson Tatum (25pts, 14reb e 8ast) doutrinaram. Além deles, Kemba Walker (21pts) e Marcus Smart (20pts) também foram bem.Por Miami, os melhores nomes foram Bam Adebayo (27pts e 16reb) e Tyler Herro (22pts), que conseguiram manter o time na disputa, mas não o suficiente para roubar a vitória.O jogo 4, que ocorre na próxima quarta-feira (23/09), será o mais importante da série. Se o Heat vencer, praticamente se garante na final liga, porém, se der Celtics, o psicológico se torna favorável a Boston e um jogo 7 seria mais viável.