53322121 0 image a 50 1643058415726

Comores faz história com lateral jogando no gol; Confira o resumo do dia da Copa Africana de Nações

(Por Leonardo Costa) Nem sempre o lado perdedor de um duelo deixa de fazer história. A materialidade desta frase aconteceu no jogo entre Camarões e Comores, em partida válida pelas oitavas de final da Copa Africana de Nações, disputada nesta segunda-feira. Além do mais, outras zebras aconteceram nos primeiros jogos que definiram dois confrontos das quartas de final da competição continental. Confira o resumo:Camarões 2 x 1 ComoresA simples vista, parece mais um resultado comum, levando em consideração a tradição de Camarões. Entretanto, o enredo não tem nada de comum, e apesar da derrota, Comores entrou pra história do esporte.Com um surto de Covid-19 no elenco, a seleção de Comores, que já havia surpreendido ao avançar de fase, precisou improvisar o lateral Alhadhur no gol, e mesmo assim, vendeu caro a derrota para os donos da casa. A situação ficou ainda mais complicada para os comorianos quando o zagueiro Abdou foi expulso logo aos 8 minutos de jogo. Alhadhur não teve culpa em nenhum dos gols, e ainda fez uma boa sequência de defesas no segundo tempo.Aproveitando da superioridade numérica, Camarões abriu o placar com Toko-Ekambi, aos 29 da primeira etapa, e ampliou com Aboubakar, artilheiro da competição, aos 25 do segundo tempo. Comores ainda descontou com M’Changama em um golaço de falta, aos 36, mas a reação parou por aí.Camarões segue firme rumo à conquista da CAN diante da sua torcida, e agora medirá forças contra a Gâmbia nas quartas de final.Gâmbia 1 x 0 GuinéGâmbia protagonizou mais um resultado inesperado nesta Copa Africana de Nações. Depois de passar invicta pela fase de grupos, a seleção gambiana derrotou Guiné pelo placar mínimo. O gol foi anotado pela estrela da seleção, o atacante Musa Barrow, aos 26 da segunda etapa. Atacante do Bologna, da Itália, Barrow participou diretamente dos quatro gols marcado por Gâmbia na competição, anotando duas vezes e assistindo outras duas. Com um elenco com mais nomes de destaque do que o rival, como os meias Diawara e Moriba, Guiné dá adeus à competição com uma vitória, um empate e duas derrotas.No último domingo (23), Burkina Faso eliminou a seleção do Gabão nas penalidades após empate por 1 a 1 no tempo normal, enquanto que a Nigéria, equipe com melhor campanha até então, foi derrotada pela Tunísia por 1 a 0.As outras partidas das oitavas de final são: Senegal x Cabo Verde, Marrocos x Malawi, Costa do Marfim x Egito, Mali x Guiné-Equatorial