1271229089.0

Como um raio, Lightning arrasa os Islanders no primeiro jogo da série

(por Diego Dias)A ausência de Steven Stamkos não foi sentida pelo Tampa Bay Lightning. Pelo menos neste primeiro duelo da série, onde a dupla Braden Point e Nikita Kucherov esteve em perfeita sintonia e se traduziu na bela goleada sobre o New York Islanders. Uma mostra da artilharia dos Bolts diante de uma das melhores defesas dos playoffs.No primeiro minuto da partida um zero já caía. Point, em boa jogada individual, colocava o puck no fundo do gol de Thomas Greiss, deixando os Bolts na liderança. Mas, a resposta dos Islanders não tardaria após Blake Coleman ir pra jaula por interferência numa disputa de faceoff. Com a zona defensiva esvaziada, a equipe de Tampa não impediu que Jordan Eberle pegasse um rebote e deixasse empatada a disputa. O jogo continuou bastante pegado, com muitas jogadas ríspidas. Em uma delas, Andy Greene foi penalizado por segurar o stick, o que permitiu que o Lightning se lançasse ao ataque e novamente chegasse ao gol. Kucherov achou Victor Hedman livre na zona neutra, e o sueco num arremate indefensável recolocou Tampa na frente no placar.Os Islanders estavam provando do próprio veneno: um ataque mortal e envolvente, como fizera contra os Flyers. Assim, os Bolts não deixaram a equipe de Long Island respirar e ampliaram o placar no ataque seguinte. Kucherov deslizou o puck para Ryan McDonagh no lado esquerdo de ataque, e o defensor disparou certeiro no ângulo de Greiss. Foi aliás o último lance do goleiro na noite, sendo trocado por Semyeon Varlamov. Os Bolts ainda se destacavam no penalty kill, limitando os habitualmente ofensivos Islanders a apenas 6 chutes a gol em 20 minutos.No segundo período os Islanders criaram mais chances, muito graças aos power plays que tiveram. Mas quem voltou a aparecer no scoreboard foram os Bolts, em um lance estranho. Em meio a uma confusão na slot, Yanni Gourde marcou com o gol vazio com um backhand, mas a buzina não soou e a jogada prosseguiu até o jogo ser paralisado pela arbitragem. Depois de revisarem toda a jogada o gol foi confirmado, deixando confortável a situação do time da Flórida. Os Islanders parecem ter sentido o momento, e não mataram a penalidade no quinto gol. Hedman chutou e Point deu uma leve triscada no puck, matando Varlamov. Terceiro ponto de Point (ops), e segundo tento na noite. Os Isles ainda tiveram uma boa oportunidade para diminuir o prejuízo com Eberle, mas Andrei Vasilevskiy salvou brilhantemente em dois tempos.Os Bolts voltaram para o último período controlando o ritmo. Apesar disso os Isles tinham presença física e disputavam de forma ferrenha a posse do disco, embora não conseguissem chegar ao ataque. Em mais um power play cedido, Nova York uma vez mais viu a redinha balançar com o inspirado Point, que finalizou em contra ataque rápido de Tampa puxado por Kucherov. A dupla ainda teria participação em outro gol da equipe ao servirem Ondřej Palat imediatamente depois de Nick Leddy ter anotado o segundo gol dos Islanders ao aparecer livre na área central.O Lightning jogava fácil, e outra vez em power play depois que Derrick Brassard foi pro penalty box, a equipe marcou o oitavo tento com Gourde (seu segundo na partida) depois de jogada iniciada ainda na zona defensiva. Os Islanders ainda continuaram a brincar com fogo (ou com raio) e como reflexo do nervosismo ainda cometeram outras duas penalidades, mas para “sorte” da equipe não teve mais gols na partida.Final: Tampa Bay Lightning 8-2 New York IslandersOs nova iorquinos terão dois dias pra recuperar os ânimos para o segundo encontro da série, nesta quarta-feira (09).