16450433477969

Coman salva, Bayern empata contra o RB Salzburg e decide vaga na Alemanha

(por Mattheus Prudente)Pelo primeiro jogo das oitavas de final da UEFA Champions League, RB Salzburg e Bayern empataram em 1 a 1 na Red Bull Arena em Salzburgo. O Bayern, franco favorito para o confronto, estava perdendo a partida até os acréscimos, quando Kingsley Coman fez o gol que deu o empate e levou o confronto em pé de igualdade para a Alemanha. O Bayern foi dono da posse de bola desde o início do jogo, e teve a primeira grande chance de marcar com Serge Gnabry, mas Philipp Köhn fez a defesa. Os austríacos abririam o placar pouco depois, quando Chukwubuike Adamu, que havia entrado no lugar do machucado Noah Okafor, recebeu livre e finalizou com estilo, passando por Sven Ulreich. Ulreich ainda evitou um problema maior para o Bayern quando defendeu um bom chute do estadunidense Brenden Aaronson. Apesar da maior posse de bola dos alemães, a maior disposição dos garotos do Salzburg fazia com que eles segurassem bem o resultado, levando o jogo para o intervalo em 1 a 0. Se o domínio do Bayern já era grande na primeira etapa, o segundo tempo trouxe ainda mais disso. Apostando nos contra-ataques, o Salzburg tinha boas chegadas, mas não incomodavam o goleiro Ulreich. Enquanto isso, os alemães rondavam, mas não tinham tantas chances claras para marcar, mesmo com mais de 80% de posse de bola. Köhn trabalharia de novo com quase 25 minutos do segundo tempo, quando Coman chutou no canto do goleiro, que caiu para fazer a defesa. Pouco depois, foi a vez de Leroy Sané, que chutou na marca do pênalti para mais uma defesa do arqueiro do time da Áustria, que continuava se segurando. O Salzburg ainda teria uma chance clara de aumentar a vantagem, quando Karm Adeyemi chutou forte para a defesa de Ulreich. No rebote, Adamu finalizou, mas Benjamin Pavard salvou em cima da linha, mantendo o Bayern no jogo.  Nos acréscimos, finalmente a pressão do Bayern derrubou a barreira dos bravos austríacos. Em um lançamento de Pavard, Thomas Müller desviou e a bola sobrou livre para Coman, que chutou e, agora, não deu chances para Köhn, salvando um empate para os bávaros e levando a decisão para a Alemanha. FT: RB Salzburg 1-1 Bayern