r907951 1296x729 16 9

Com virada no último minuto, Atlético de Madrid vence Espanyol fora de casa e assume a liderança da La Liga

(por Cassiano Pinheiro)Neste domingo (12), pela quarta rodada de La Liga, aconteceu o confronto entre os campeões da primeira e da segunda divisão, Atlético de Madrid e Espanyol, respectivamente. Jogando em casa, o Espanyol surpreendeu com um ótimo ritmo no primeiro tempo de partida aproveitando os erros defensivos do Atleti, que pelo menos na primeira etapa, não se acertava defensivamente. Um dos principais erros aconteceu logo no começo da partida em uma recuada errada, o atacante Embarba bateu forte cruzado e só não marcou devido à uma excelente defesa de Oblak.Aos 39 minutos, Embarba de novo, dessa vez ele arriscou de longe obrigando Oblak a mais uma boa intervenção. No escanteio, porém, os donos da casa foram recompensados, Raul de Tomas se antecipou e conseguiu uma excelente cabeçada no canto para abrir o placar. Com muitas dificuldades ofensivas o ‘Atleti’ foi para o vestiário atrás no placar e pressionado.Simeone percebeu as dificuldades enfrentadas nos primeiros 45 minutos e fez alterações no vestiário, entraram Lemar, Lodi e Kondogbia. Os três, aliás, tiveram um bom desempenho, ajudando o time a transformar a partida na segunda etapa. A partir dos 15 minutos, o Atleti começou a pressionar muito e finalmente foi recompensado aos 34 minutos com Carrasco na base da raça. O atacante belga brigou muito com a defesa até conseguir uma ‘brechinha’ e finalizar bem cruzado. Carrasco ainda participaria do principal lance da partida, ao devolver o passe de Lemar, o francês que entrou muito bem bateu forte de direita para virar nos acréscimos dos acréscimos aos 54 minutos. Grande vitória para o ‘Atleti’, mais uma vez Simeone teve participação decisiva e outra prova da força do elenco dos atuais campeões que estão mais fortes do que nunca. A única nota ruim para os vencedores foi a reestreia muito ruim de Griezmann, que errou quase tudo que tentou, mantendo a fase ruim dos últimos tempos. Placar Final: Espanyol 1 x 2 Atlético de Madrid