jogadores do flamengo comemoram gol sobre sporting cristal pela libertadores

Com vaias no final do jogo, Flamengo vence Sporting Cristal e termina fase de grupos sem derrotas

(por Marcello Hendriks)Nesta terça-feira (24), o Flamengo venceu o Sporting Cristal, do Peru, por 2 a 1 no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela sexta rodada da Libertadores, a última da fase de grupos. A equipe rubro- negro que já estava garantido como primeiro colocado do grupo buscava trazer confiança e melhorar o clima após mal início de campeonato brasileiro e constantes críticas ao treinador português Paulo Sousa. Já a equipe peruana, lanterna do grupo, queria acumular pontos para chegar a terceira posição e se classificar para a Copa Sul- Americana.A primeira etapa foi de claro domínio do Flamengo, que com a vitória buscava a melhor campanha da fase de grupos desta edição da Libertadores. A equipe carioca tomou um susto com o lateral Loyola da equipe peruana que desperdiçou grande oportunidade de abrir o placar do jogo. Aos 29 minutos, a equipe da casa fez 1 a 0 com o lateral chileno Isla que finalizou para o gol após lançamento de David Luiz. Na segunda etapa, a equipe brasileira manteve o ritmo da primeira etapa e aos 28 minutos ampliou o placar com o atacante Pedro. A partir desse ponto, tudo estava encaminhado para uma vitória tranquila, mas não foi o que aconteceu, já que em falha do goleiro Hugo Souza o Sporting Cristal fez seu gol aos 39 minutos com Christofer González. A equipe peruana pressionou o Flamengo nos minutos finais, mas acabou saindo com a derrota do Maracanã.Flamengo controla o jogo e abre o placarComo esperado antes do início da partida, o Flamengo foi superior na primeira etapa, a equipe carioca mesmo que às vezes parecendo estar sem muita velocidade, teve controle do jogo tendo maior posse de bola e mais finalizações do que o adversário, 11 a 3. Com grande volume ofensivo durante o primeiro tempo, as chances de gol vinham, mas não eram bem aproveitadas.Aos 29 minutos o lateral Isla passou por trás da defesa do Sporting do Cristal para receber longo lançamento do zagueiro David Luiz, o chileno dominou dentro da área e bateu na saída do goleiro Alejandro Duarte para fazer 1 a 0 para o Flamengo, placar que se manteve até o final do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, o volante João Gomes tomou cartão amarelo e com isso ficará fora do primeiro jogo das oitavas de final da equipe na Libertadores.Já a equipe peruana não conseguiu ter tantas chances na partida, mas mostrou personalidade e não se amedrontou. Aos 13 minutos, o lateral Loyola recebeu passe dentro da área da equipe brasileira, após buraco deixado pelo lateral Isla, e finalizou no lado de fora da rede e desperdiçou chance clara de gol.Flamengo joga melhor mas quase se complicaNa segunda etapa, o roteiro era parecido e o grande adversário do Flamengo era ele mesmo que cometia muitos erros no ataque desperdiçando boas chances para ampliar o placar e se tranquilizar na partida.Mesmo com o controle do jogo, a defesa do Flamengo cometeu mais um grande erro na parte defensiva, desta vez com o lateral Ayrton Lucas que só não tomou gol pois o meia atacante Christofer González pegou muito embaixo da bola e mandou por cima do gol do time rubro-negro.A tranquilidade veio aos 28 minutos do segundo com gol do atacante Pedro que concluiu de cabeça após cobrança de falta de Andreas, que havia entrado a cinco minutos no jogo. O gol trouxe confiança para a equipe carioca que começou a jogar com mais velocidade e desperdiçou outras chances claras de gol.Mesmo no melhor momento do Flamengo no jogo , o Sporting Cristal conseguiu marcar seu primeiro gol na partida com Christofer González, aos 39 minutos,  que pedalou para cima do lateral Rodinei e chutou cruzado, conseguindo fazer gol devido a falha do goleiro Hugo que não conseguiu segurar a finalização.Desse momento em diante o time peruano cresceu e foi para cima, mas não conseguiu arrancar mais um gol e terminou a partida com a derrota. A equipe do Flamengo mesmo com a vitória fez atuação bem abaixo do esperado e recebeu vaias ao final do jogo. O time agora joga pelas oitavas de final da Libertadores e busca melhorar o futebol apresentado.Placar final: Flamengo 2 x 1 Sporting Cristal