naom 6175c2b020fd9

Com um a menos, PSG segura o Marseille no “Le Classique” em um empate sem gols

(por Matheus Correia)O Olympique de Marseille recebeu o PSG no Orange Velodrome para jogar o “Le Classique” de número 101, pela décima primeira rodada da Ligue One. Com uma atmosfera incrível no estádio, os mandantes falharam em conseguir a vitória mesmo com um jogador a mais em campo.O início foi melhor para os mandantes, que começaram pressionando e não deram espaço para a equipe de Paris respirar. O centroavante Milik teve uma boa oportunidade de abrir o placar de cabeça, mas acabou mandando para fora.O PSG foi entrando na partida aos poucos, procurando acionar seus atacantes de lado com bolas em profundidade nas costas dos laterais.O brasileiro Luan Peres chegou a abrir o placar, mas em favor da equipe adversária. Di María acionou Neymar na área com um excelente toque por cima, e o camisa 10 do PSG finalizou para o meio da área, com Peres completando para o gol ao tentar desviar a bola. Entretanto, Neymar estava em posição irregular, e o tento foi anulado.A equipe de Pocchettino trabalhava bem a saída de bola, e sempre buscava atacar de maneira lateral ao chegar no último terço ofensivo do campo.O Marseille começou a perder espaço, demonstrando dificuldade na ligação entre defesa e ataque. A equipe até chegou a marcar com Milik, após cruzamento de Pol Lirola. O polonês dominou dentro da área e finalizou para o fundo do gol de Navas. Entretanto, Lirola estava impedido na origem da jogada.Na marca dos 30 minutos, o árbitro da partida, Benoît Bastien teve que paralisar a partida por conta da grande quantidade de objetos arremessados dentro de campo, principalmente no momento em que Neymar foi cobrar um escanteio. Guendouzi e Payet pediram a seus torcedores que parassem com o ato, e uma mensagem reprimindo a ação foi exibida no telão do estádio.O jogo voltou a normalidade, e o PSG parece não ter se intimidado com a chuva de copos no gramado. A equipe dominava as ações ofensivas, mas pecava no último passe. Nos momentos finais da primeira etapa, o Marseille voltou a levar perigo ao gol de Keylor Navas, mas os 45 minutos iniciais do confronto se encerraram sem um gol no placar.O início da segunda etapa foi fraco e sem grandes jogadas. Aos 11 minutos, Ünder recebeu na frente após ótimo lançamento da intermediária e partiu em direção ao gol. O turco sofreu uma carga de Hakimi e acabou caindo; na jogada, o juiz mandou seguir, mas após revisão no VAR, a expulsão do lateral do PSG foi decretada, já que era o último homem da defesa. A falta foi marcada no limite da área, mas Payet acabou desperdiçando.Com um a menos, Pochettino sacou Di Maria de campo para a entrada do defensor Kehrer. O Marseille passou a dominar as ações da partida, e em certo momento, foi possível ver até mesmo Messi no campo de defesa ajudando na recomposição.Mesmo com o domínio, os mandantes falharam em levar grande perigo ao gol de Navas. Com exceção de uma boa cabeceada de Valentin Rogier, que chegou a triscar a trave esquerda do gol, a equipe de Sampaoli não conseguiu criar jogadas concretas que resultassem em um chute a gol.O americano De la Fuente, que entrou no lugar de Rongier, perdeu uma chance de maneira bizarra após excelente cruzamento de Lirola. O ponta ficou livre na pequena área, mas não conseguiu o domínio e se enrolou com a bola, mandando-a para tiro de meta.Aos 40 minutos, Neymar saiu para dar lugar a Wijnaldum, e sua reação ao perceber que iria ser substituído deixou nítida sua insatisfação com a troca de Pochettino. Não à toa, o brasileiro sequer cumprimentou o treinador argentino na beira do gramado.O Marseille pressionou até onde pode, mas parou na defesa adversária. Depois de 15 anos, um “Le Classique” acabou com um placar sem gols.Resultado: Olympique de Marseille 0 – 0 Paris Saint-GermainFaltou repertório para equipe de Sampaoli conseguir a vitória. Assim como todo clássico, o jogo foi truncado, mas o cenário favorecia e muito os mandantes, que além de contar com um jogador a mais em campo, presenciaram um dia sem inspiração do “quarteto fantástico” do PSG.Mas por um lado, a dificuldade do Marseille em não conseguir chegar à baliza tem um nome: Marquinhos. A atuação do zagueiro brasileiro foi impecável em todos os sentidos. E de certa maneira, foi a única de destaque de todo o elenco parisiense. Messi, Mbappé e Neymar não estiveram em uma tarde iluminada, e após a expulsão de Hakimi, mal participaram da partida.O PSG, ainda líder, recebe o Lille no Parc des Princes na próxima sexta-feira (29). Já o Marseille irá enfrentar o Nice na quarta-feira (27).