1006947967

Com um a menos, Milan luta, mas vê Atleti vencer de virada com pênalti nos acréscimos

(por Matheus Correia)O Milan recebeu o Atlético de Madrid no San Siro pela segunda rodada da Liga dos Campeões. Em um jogo de muita luta, intensidade e emoção, os colchoneros venceram os rossoneros nos últimos minutos, em uma partida onde foi demonstrada muita raça por parte das duas equipes. A equipe italiana iniciou a partida melhor, pressionando alto e aplicando um estilo de jogo de intensidade e velocidade. O Atlético apresentou muita dificuldade na saída de bola, e não conseguiu respirar nos vinte minutos iniciais do confronto.Brahim Díaz deu um show de habilidade na primeira etapa, criando uma excelente oportunidade para Rebic após uma linda enfiada de bola. O atacante croata ficou cara a cara com o goleiro, mas Oblak levou a melhor ao defender o chute de Rebic com a perna.Na jogada seguinte, o Milan abriu o placar. Brahim Díaz foi novamente responsável pela criação da jogada, prendendo a bola no lado direito da área, atraindo a marcação e acionando Rafael Leão na entrada da área. Com categoria, o português bateu cruzado e rasteiro, mandando a bola no fundo do gol.Os italianos dominavam a partida, anulando completamente a equipe espanhola. Até que aos 28 minutos, Késsie levou o segundo amarelo após uma falta boba em Llorente.Mesmo com um a menos, a equipe de Milão não se deu por batida, e manteve a mesma intensidade demonstrada nos minutos iniciais. Rafael Leão quase fez um gol nível “Púskas” depois de receber uma bola longa dentro da área; o português dominou entre os marcadores e tentou uma bicicleta, com a bola batendo no travessão e voltando para posse da defesa colchonera. Na jogada, foi marcada a posição irregular de Leão.O Atlético apresentava dificuldade em criar mesmo com a superioridade numérica, jogando de maneira muito espaçada em campo. Para tentar dar uma cara mais ofensiva à equipe, Simeone colocou João Felix no lugar de Trippier ainda no primeiro tempo. A primeira boa jogada dos visitantes na partida foi com Suaréz finalizando para fora após bom cruzamento de Ángel Correa pela direita.O Milan obviamente saiu com a moral elevada do primeiro tempo, com destaque para as excelentes atuações de Rafael Leão e Brahim Díaz. Entretanto, era de se esperar que os espanhóis voltassem muito mais ofensivos para a segunda etapa.E assim foi: De Paul e Renan Lodi, jogadores de velocidade e intensidade, entraram nos lugares de Carrasco e Hermoso.Na segunda etapa, o Milan não conseguiu impor seu jogo com um a menos em campo como foi no primeiro tempo. Os colchoneros aplicaram pressão desde o início, preenchendo completamente o campo adversário com jogadores e tentando alcançar o gol de empate de todas as maneiras possíveis.Entretanto, os italianos conseguiram conter o ataque adversário com uma verdadeira “muralha” em frente ao gol de Maignan. Destaque para Bennacer, que após um primeiro tempo apagado, passou a distribuir desarmes na segunda etapa.O Milan suportou a pressão até os 41 minutos, quando o criticado Antoine Griezmann, que saiu do banco, marcou o gol de empate do Atleti. Lemar fez um belo lançamento para Lodi na esquerda, que cabeceou para o meio da área e achou Griezmann. O francês, em velocidade, bateu forte na bola, tirando quaisquer chances de defesa de Maignan.O Milan estava visivelmente esgotado, mas lutava com todas as forças restantes para sair com pelo menos um ponto do San Siro. Para a infelicidade dos rossoneros, Kalulu colocou a mão na bola dentro da área após disputa com Lemar e o juiz turco Cuneyt Cakir assinalou a penalidade máxima já nos acréscimos.Com uma tranquilidade fora do comum, Luís Suárez deslocou o goleiro e mandou a bola no fundo da rede de Maignan.Resultado: Milan 1 – 2 Atlético de MadridOs italianos lutaram muito, e isso ficou claro após o fim do jogo, quando a torcida rossonera aplaudiu os jogadores mesmo com a derrota em campo. Entretanto, a entrega não reparou o erro bobo e infantil de Kessié, que desmontou totalmente o plano de jogo de Stefano Pioli.Simeone fez o que era necessário para conseguir ao menos o empate, e acabou saindo com a vitória do San Siro, em uma partida que também foi de muito entrega dos colchoneros.Com o resultado, o Atleti se encontra na segunda colocação do grupo B, enquanto o Milan está na última posição com duas derrotas.