20210702221723 908

Com um a menos durante quase todo o segundo tempo, Brasil faz o suficiente para eliminar o Chile

(por Rafael Lima) A Seleção Brasileira foi ao estádio Nilton Santos para enfrentar a perigosa Seleção Chilena. Nenhuma das duas equipes fez atuações de encher os olhos na primeira fase, porém, o Brasil demonstrou muito mais eficiência nos primeiros jogos e entrou em campo como favorito. O fato do Chile gostar de jogar também, era um fator importante para o time de Tite, que não precisaria enfrentar uma retranca das mais ferrenhas.Jogo duro (de assistir)Nos primeiros 10 minutos muito estudo. O Brasil não se encontrou em campo, a bola não ficava no pé, com o Chile tentando tomar mais iniciativa, porém, sem se aproximar da área brasileira. A partida era bem truncada. O duelo seguiu amarrado, quase um jogo de xadrez. O Chile mais com a bola, mas sem avançar as linhas, passando a bola de um lado para o outro sem objetividade. E o Brasil marcava e assistia. Na melhor chance do primeiro tempo até então, Vargas roubou a bola e partiu rápido em contra-ataque, dançou na frente de Thiago Silva e conseguiu finalizar com perigo para grande defesa de Ederson. O Brasil resolveu atacar mais na reta final da primeira etapa, tomando iniciativa e perdendo duas boas chances, uma com Neymar e, a melhor delas, nos pés de Gabriel Jesus, que bateu firme para boa defesa de Bravo. Gol, expulsão e classificaçãoO segundo tempo começou do jeito que o brasileiro gosta, uma tabelinha entre Casemiro, Paquetá e Neymar resultou no ex-Flamengo na cara do gol para fazer o primeiro do Brasil. Lucas Paquetá, que havia acabado de entrar no lugar de Roberto Firmino, coloca a Seleção Brasileira na frente.Porém, logo na sequência, Gabriel Jesus esticou a perna numa voadora e acertou a cabeça de Eugênio Mena na disputa de bola, sendo expulso direto. A segunda etapa começou movimentada. Após o início frenético, a fase complementar da partida deu uma queda. Pequenas faltas, discussões e pouco futebol nos minutos seguintes. O Chile tentava adiantar as linhas e exercer alguma pressão, aos 23 minutos, após cruzamento, Brereton cabeceia com perigo e a bola beija o travessão, assustando o goleiro Ederson. Os chilenos eram melhores, até pela superioridade numérica, e tentavam empurrar o Brasil, num bate e rebate aos 32 minutos, Menezes bateu forte para Ederson espalmou para escanteio, em mais um lance de perigo. O confronto seguiu amarrado, a Seleção Brasileira, mesmo com um a menos, conseguia marcar bem os chilenos, mas não agredia. O único jogador que levava o time para frente era Neymar, que o tempo todo conduzia os contragolpes, só que sozinho na frente, pouco podia fazer. O Chile ainda tentou algo, mas não teve a capacidade de criar chances claras, sendo derrotado pelos donos da casa.  Final: Brasil 1×0 Chile A Seleção Brasileira garante vaga na semifinal sem brilho, mas com entrega, aplicação tática e sem sofrer muitos sustos, mesmo com um a menos durante quase todo o segundo tempo. Neymar e Casemiro foram os principais jogadores brasileiros, mas Lucas Paquetá demonstrou ser um grande talismã, se aproximando do ataque e fazendo o gol da vitória. A dupla de zaga, Marquinhos e Thiago Silva, demonstrou que é uma das melhores do mundo e o Brasil tem totais condições de superar o Peru nas semi, na próxima segunda-feira (4), para assegurar sua vaga na final da competição. O Chile deixa a competição com atuações pouco inspiradas na primeira fase, mas jogando de igual contra o Brasil, embora a seleção canarinho tenha atuado o segundo tempo com um a menos. Os chilenos, apesar de tudo, devem buscar uma vaga na Copa do Mundo, pois estão entre as melhores seleções da América do Sul.