1632420978 276630 1632430250 noticia normal

Com um a menos, Barcelona joga muito mal e fica no empate com o Cádiz

(por Matheus Correia)O Barcelona, tentando se recuperar do fraco início de temporada, enfrentou o Cádiz no Estadio Ramon de Carranz pela 6ª rodada do campeonato espanhol. Em mais um jogo sem brilho da equipe catalã, os dois times ficaram no empate sem gols.O início do primeiro tempo foi equilibrado, com ambas as equipes tentando explorar o jogo pelos lados, mas com pouquíssima criatividade e eficiência.O primeiro chute ao gol veio apenas aos 29 minutos, com Depay finalizando fraco contra o gol de Jeremías Ledesma. Apesar da dificuldade em criar, o Barcelona era quem dominava a posse de bola e mais chegava no último terço ofensivo do campo.O chute de Depay acabou sendo a única “grande” chance da primeira etapa, que se provou um verdadeiro teste de paciência para quem assistiu à partida.No segundo tempo, com apenas 24 segundos, o Cádiz criou uma boa chance com Álvaro Negredo. Após confusão dentro da área, a bola sobrou nos pés de Sobrino, que rolou para Negredo finalizar muito bem contra o gol do Barça. Entretanto, Ter Stegen fez uma defesa fenomenal para impedir o primeiro gol da partida.  Pouco tempo depois, o Barcelona também teve uma grande chance. Sergi Roberto cruzou rasteiro para a área e encontrou Depay, que mesmo sozinho e de frente para o gol, furou a bola de maneira inacreditável.Aos 20 minutos, Frenkie de Jong foi expulso com o segundo amarelo após entrada em Alfonso Espino. A decisão do árbitro foi contestada por praticamente toda a equipe do Barcelona, já que o holandês tinha a posse da bola e realizou um passe antes do contato com Espino.O Barcelona ficou fragilizado e passou a ser pressionado pelo Cádiz. Ter Stegen salvou sua equipe pela segunda vez após bom contra-ataque dos adversários, com Espino realizando ótimo desarme no meio campo, partindo em velocidade e tocando para Salvi. O meia direita finalizou cruzado e o goleiro do Barça defendeu com o pé. No rebote, a bola ainda sobrou para Sobrino, que chutou para fora mesmo com o gol completamente aberto.Os visitantes tiveram a última oportunidade da partida já nos acréscimos, quando Piqué virou atacante e partiu em contra-ataque. O zagueiro achou Depay na direita, mas o holandês errou a meta com um chute cruzado e rasteiro que passou a centímetros da trave.Ainda foi possível testemunhar uma cena bizarra no último minuto do confronto: Salvi partiu no contra-ataque em velocidade, mas foi contido por Ronald Araújo. A posse continuou com o jogador do Cádiz, mas Busquets, no meio da área, chutou uma segunda bola que estava em campo na direção de Salvi. O jogo foi parado, a falta foi marcada e Busquets recebeu o amarelo. Koeman se revoltou com a marcação do juiz e acabou sendo expulso de campo. Na cobrança, a bola ainda sobrou para Alarcón, que finalizou rasteiro, mas parou em Ter Stegen.Resultado: Cádiz 0 – 0 BarcelonaApesar do jogador expulso, o Barcelona fez mais uma partida digna de esquecimento, e isso pode ser constatado pelo péssimo primeiro tempo da equipe, quando ainda tinha os onze em campo. Vale destacar as excelentes atuações de Ter Stegen, Ronald Araújo e Busquets, que conseguiram conter muito bem a equipe do Cádiz na reta final do confronto. O resultado e a atuação colocam ainda mais pressão no técnico Ronald Koeman, e não seria surpreendente vê-lo fora do comando da equipe ainda no dia de hoje.Com este resultado, o Barcelona se encontra na sétima posição com 9 pontos e um jogo a menos em relação ao sexto colocado, o Rayo Vallecano. Já o Cádiz termina a rodada na 14ª posição, com 6 pontos.