5f347efa24596.image

Com três gols no terceiro período, Avalanche vence jogo 1 contra os Coyotes

(por Mattheus Prudente)No primeiro jogo da série entre Arizona Coyotes e Colorado Avalanche, a equipe de Mile High City saiu vitoriosa por 3 a 0. Apesar da solidez defensiva dos Yotes, que conseguiram impedir com que Colorado fizesse gols mesmo com muito mais chutes, os três tentos em um minuto feitos pela equipe acabaram quebrando o ferrolho e dando a vitória. Do lado de Arizona, o ataque não conseguiu aparecer, e teve apenas 14 chutes a gol nos três períodos.As três etapas da partida acabaram tendo a mesma cara, com o Avalanche tendo o maior ritmo ofensivo e as melhores chances, parando no goleiro Darcy Kuemper, que fez um grande jogo, com 37 defesas. Nazem Kadri e Nathan MacKinnon tiveram os dois chutes mais perigosos do primeiro período, sendo os dois frontais ao goleiro de Arizona, que acabou defendendo ambos.Não é a primeira vez que os Coyotes levam um jogo com muito menos chutes a gol a um final emocionante na temporada. Conhecidos pelo seu estilo defensivo, Arizona acabou o segundo período com apenas sete chutes a gol. Kadri, sozinho, teve seis. A melhor chance da segunda etapa ficou quando Pierre-Édouard Bellemare chutou sem ângulo na trave e, no rebote, Matt Calvert tentou empurrar para o gol, mas Kuemper se esticou para fazer uma defesa impressionante e manter a partida empatada.O show de gols aconteceu com mais da metade do tempo passado na etapa final, quando, no power play, Cale Makar chutou de longe e Kuemper defendeu, dando rebote que foi aproveitado por Kadri, que colocou para dentro marcando o primeiro. Apenas 10 segundos depois, foi a vez de J.T. Compher aproveitar um rebote dado pelo goleiro dos Coyotes e bater no backhand para aumentar a vantagem. Para completar, uma grande jogada de Gabriel Landeskog com MacKinnon deixou Mikko Rantanen livre sem goleiro para marcar o terceiro, e fechar o placar para Colorado.Os Yotes ainda tentaram uma pequena reação, mas agora foi a vez do goleiro Philipp Grubauer conseguir aparecer algumas vezes para impedir os chutes de Phil Kessel e Clayton Keller, fazendo com que Colorado saísse vitorioso no jogo 1.FT: Colorado Avalanche 3-0 Arizona Coyotes