tampa bay lightning beat dallas stars after overtime penalty to

Com três gols no power play, Lightning vence Stars na prorrogação e fica perto do título

(por Mattheus Prudente)O Tampa Bay Lightning está muito perto do título da Stanley Cup. A equipe conseguiu uma grande virada contra o Dallas Stars no jogo 4 das finais da NHL, ficando a uma vitória de vencer o campeonato em 2019/20. Contando com um grande desempenho no power play, a equipe da Flórida fez três gols com os times especiais, virando uma partida aproveitando as várias penalidades cometidas pelos Stars.O primeiro período começou com o Lightning conseguindo atacar com mais qualidade e tendo mais chutes a gol, mas foram os Stars que aproveitaram um dos poucos ataques que tiveram. Em jogada individual de John Klingberg, o defensor chutou para o gol duas vezes, sendo a segunda passando pelo goleiro Andrei Vasilevskiy, que acabou falhando no lance e dando a vantagem para Dallas pouco antes da metade do período.As coisas continuaram melhores para Tampa, que partia sempre para o ataque muito bem, finalizando algumas vezes, mas acertando o alvo em poucas delas. Os Stars se defendiam e, numa chance de contra-ataque, Jamie Benn achou Joe Pavelski livre no meio para chutar no alto do goleiro e aumentar a vantagem. No final, Tampa ainda conseguiu diminuir, numa jogada de genialidade de Brayden Point, que ganhou na velocidade dos defensores, driblou Anton Khudobin e marcou com menos de dois minutos para o final do período.O power play do Lightning começou a aparecer no segundo período, quando, num vacilo do penalty kill dos Stars, Alex Killorn circulou livre atrás do gol e dar no meio para Point bater no ar e fazer mais um para Tampa. Os Stars voltaram melhores para a segunda etapa, e conseguiram colocar alguma pressão, conseguindo o gol que os colocou de volta a frente numa boa jogada de Tyler Seguin, que fez o passe caindo no chão para Corey Perry, livre e sem goleiro, marcar.O jogo equilibrado continuou durante o resto do período, e, faltando um minuto, o power play de novo foi notícia e, numa tentativa de passe de Nikita Kucherov, o disco sobrou para Yanni Gourde finalizar muito bem e empatar novamente.Com a partida empatada na etapa final, o Lightning parecia mais faminto para fazer o gol, e partiu para o ataque com tudo no começo, conseguindo a virada quando Killorn, mais uma vez, fez mágica. Numa boa jogada pela esquerda, ele circulou o gol defendido por Khudobin e chutou forte no alto do goleiro. Os Stars continuaram bem, e, mais uma vez, os seus experientes jogadores se deram muito bem, com Pavelski mais uma vez fazendo uma boa jogada e chutando para o meio, em um tiro que desviou em Kevin Shattenkirk e entrou lentamente, para o empate de Dallas.Depois de várias chances do Lightning e algumas poucas dos Stars, nenhuma das duas equipes conseguiu fazer alguma coisa, e a partida foi para a prorrogação. Os Stars, no começo do overtime, logo tiveram uma chance no power play, que não foi aproveitada, e eles, mais uma vez, cederam uma para Tampa, que não desperdiçou, com Shattenkirk finalizando de longe e marcando o gol da vitória do Lightning.FT/OT: Dallas Stars 4-5 Tampa Bay Lightning