getafe cf v atletico de madrid laliga santander scaled e1660590842944

Com três assistências de João Félix, Atlético de Madrid vence Getafe fora de casa

(por Marcello Hendriks)Na tarde desta segunda-feira (15) , o Atlético de Madrid venceu o Getafe por 3 a 0 no  Estádio Coliseum Alfonso Pérez, em Getafe. Em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Espanhol, a equipe de Madrid, que terminou a temporada passada em terceiro lugar, contou com a ajuda de seus atacantes para garantir a sua primeira vitória na La Liga. Já o time da casa busca conquistar uma classificação melhor do que a 15ª colocação conquistada na edição passada.Atlético marca o primeiro mas vê o Getafe crescerEm um primeiro tempo bem movimentado, o Atlético de Madrid veio com vontade de mostrar serviço para os seus torcedores. Com pressão dos colchoneros no início da partida, foram necessários apenas 14 minutos para que Álvaro Morata fizesse o primeiro em um chute chapado de esquerda, após receber bom passe de João Félix.Diferentemente do que se esperava, a equipe da capital espanhola diminuiu sua intensidade após o gol e fez com que o Getafe se sentisse mais à vontade em campo. Porém, mesmo tendo mais espaço para criar suas jogadas, o time da casa buscava suas chances a partir de lançamentos para área, principalmente vindo do lado direito do ataque, mas não conseguia oferecer real perigo aos visitantes que terminaram a primeira etapa na frente.Com mais dois gols a favor, Atlético de Madrid garante primeira vitóriaSeguindo o roteiro do final do primeiro tempo, o Getafe iniciou melhor, inclusive perdendo chance clara de gol com o atacante Unal, que recebeu bola dentro da área, mas colocou muito força e mandou por cima da meta. Mesmo com o time da casa melhor no jogo, o Atlético de Madrid conseguiu marcar o segundo aos 59 minutos. Após erro de saída de bola, João Félix ganhou a posse e deu uma assistência para dentro da área, onde Álvaro Morata dominou e chutou forte com a esquerda para colocar 2 a 0 no placar.Após o gol e as alterações, o Atlético de Madrid fez diferente da primeira etapa e tomou conta da partida. Com ataques perigosos a todo momento, a equipe segurou até os 74 minutos para fazer o seu terceiro gol com Antoine Griezmann. O francês, que recebeu passe de João Félix em contra-ataque, conduziu a bola com a perna esquerda até chutar cruzado de fora da área e ampliar o placar. Com o desequilíbrio instaurado, os colchoneros só esperaram o apito final para garantir sua primeira vitória na nova temporada da La Liga.Placar final: Getafe 0 x 3 Atlético de Madrid