naom 6096dc5c18207

Com total superioridade, Bayern atropela Monchengladbach e mantém dinastia intacta na Alemanha

(por Pedro Paulo Alves)O Bayern de Munique entrou em campo já como campeão da Bundesliga, graças ao tropeço do RB Leipzig contra o Dortmund. Por sua vez, os visitantes do Borussia Monchengladbach chegaram na 7ª colocação, já sem chances de garantir vaga na liga dos campeões.Lá vem eles de novoO jogo já começou com o Bayern abrindo o placar aos dois minutos de jogo com Lewandowski, que recebeu cruzamento de Alaba e, com o pé direito, mandou no canto esquerdo para o fundo do gol. Após o gol, o Monchengladbach tentava chegar, principalmente chutando de fora da área, mas o Bayern conseguia marcar firme e, por sua vez, atacava bem pelos lados usando os cruzamentos para “Lewa”, que era o responsável pelas principais chegadas dos “bávaros”.Aos 23 minutos, o Bayern foi letal novamente. Jamal Musiala (a principal revelação do Bayern na temporada) encontrou Thomas Muller no meio da área que bateu no centro do gol. Aos 34 minutos, mais um gol, Robert Lewandowski dominou bem na esquerda da área e bateu firme para ampliar a vantagem.Nessa altura do campeonato, o Monchengladbach não conseguia levar perigo ao Bayern e parecia já ter sucumbido ao poder “bávaro”, o que se confirmou ainda mais aos 44 minutos, quando em bom contra-ataque, Lewandowski encontrou Coman, que colocou no canto esquerdo para fechar a conta do primeiro tempo em 4-0.Virou passeioNo segundo tempo, já com a vitória praticamente garantida para o Bayern, o Borussia começou tentando, Plea tentou aos cinco minutos um bom chute de fora da área, mas Neuer defendeu. Plea era o jogador que mais tentava pelo Borussia, mas ele parava em Neuer ou mandava para fora.O segundo tempo estava bem mais morno que o primeiro, até os 19 minutos, quando Neuhaus cometeu pênalti contra o Monchengladbach por colocar a mão na bola. Na cobrança, Lewandowski colocou no fundo da rede para confirmar o seu terceiro gol no jogo e quinto do Bayern.Mesmo com 5-0 no placar, podíamos ver o motivo do Bayern ser considerado um dos principais times do mundo, todos os jogadores demonstravam estarem extremamente aplicados na marcação, inclusive Lewandowski, que a todo momento voltava para apoiar os meias e cobrir os avanços do Borussia.Aos 40 minutos tivemos o golpe final, com Leroy Sané que de pé direito bateu firme para confirmar a vitória, o título, e sair da seca que assombrava o jogador. Fim de jogo: Bayern de Munique 6-0 Borussia Monchengladbach O Bayern conquista, com duas rodadas de antecedência, o seu 9º título consecutivo, o 30º de sua história.Já o Monchengladbach ficou completamente rendido durante toda a partida e, por conta disso, se complica na busca dos times que estão na frente da tabela.