donovan mitchell game 2 utah jazz denver nuggets 1280x720 1
NBA

Com terceiro quarto arrasador Jazz bate os Nuggets para empatar a série em 1×1

(por Cassiano Pinheiro)Jazz e Nuggets entraram em quadra na tarde desta quarta-feira para o jogo 2 da série. No início o equilíbrio imperou como foi na maior parte do tempo no primeiro duelo entre as equipes. Durante o primeiro quarto e até a metade do segundo foi uma boa trocação com os dois times muito próximos no placar. Entretanto a partir do final do segundo período o Jazz começou a se impor em quadra, era um prenúncio do que aguardava os Nuggets na volta do intervalo, o primeiro tempo terminou 61×48 a favor de Utah.Na segunda etapa as coisas mudaram e muito, algo atípico e de certa forma inesperado para uma série teoricamente tão equilibrada. O Jazz simplesmente explodiu, o time conseguia capitalizar os ataques, principalmente do perímetro, contando com um Jordan Clarkson inspiradíssimo, e também conseguia defender muito bem, limitando as ações de Jamal Murray, destaque do jogo 1. Jokic também sofria com a forte marcação de Rudy Gobert, que fez muito bem o seu trabalho defensivo e ainda contribuiu do outro lado da quadra com 19 pontos.Mas, o principal destaque da partida foi mesmo Donovan Mitchell, ele que vinha de uma atuação espetacular, mais uma vez foi excelente. O armador de Utah terminou a partida com 30 pontos e um excelente percentual de conversão de arremessos com 71.4% de acerto. Mitchell foi responsável por algumas bolas de três sensacionais que elevaram a moral do time e do outro lado desmoronava com o psicológico adversário. Enquanto Denver sofria para atacar e errava, no contra-ataque Donovan castigava do perímetro, foi em um desses contra-ataques que ele marcou de três para abrir uma incrível vantagem de 25 pontos. O placar do terceiro quarto foi de 43-29 para o Jazz.Nos últimos 12 minutos os Nuggets tentaram algo, mas Utah simplesmente não permitia que a vantagem diminuísse, controlando totalmente a partida. Assim que teve certeza que não conseguiria voltar para o jogo o técnico Michael Malone retirou seus principais jogadores e grande parte do quarto final foi apenas pró-forma.O Jazz foi muito bem e superou a doída derrota no prorrogação no jogo 1, voltando com um jogo agressivo nos dois lados da quadra. Aos Nuggets cabe anotar a placa do Jazz e buscar uma solução para finalmente parar Mitchell, somando os dois jogos o destaque de Utah marcou 87 pontos e Denver até agora simplesmente não tem resposta de como marcá-lo.Placar final: Utah Jazz 124 x 105 Denver Nuggets