robin lehner vegas golden knights 090420 getty ftrjpeg ir6lfmbz9z4f1ou92zqrs6p9u

Com shutout de Lehner, Golden Knights vencem Canucks e se classificam

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 7 da semifinal do oeste da NHL, o Vegas Golden Knights venceu o Vancouver Canucks por 3 a 0 e se classificou para a final da conferência para enfrentar o Dallas Stars. Apesar de mais uma atuação incrível de Thatcher Demko, quem conseguiu o shutout foi Robin Lehner, se aproveitando da falta de produção ofensiva dos Nucks, que só deram 14 chutes a gol. Apesar disso, todos os gols só saíram na etapa final, muito por conta de defesas espetaculares de ambos o goleiros.No primeiro período, os Golden Knights foram completamente dominantes, assim como aconteceu durante todo o jogo 6, mas, o que também não mudou do último confronto foi Thatcher Demko, que parou todos os 11 chutes que enfrentou durante a etapa, incluindo grandes chances de Mark Stone e Shea Theodore. Os Canucks, no entanto, tiveram apenas dois chutes, sendo um deles numa chance no power play no final do período, mas a partida continuou com o placar zerado.A partida continuou sob o controle de Vegas no segundo período, e eles seguiram criando boas chances, apesar do ritmo ofensivo ter diminuído. Mesmo assim, a oportunidade mais perigosa foi dos Canucks, quando Brock Boeser recebeu livre com o gol vazio, mas Robin Lehner conseguiu voltar a tempo e defender com a luva, uma grande defesa. Demko não ficou para trás nas defesas, salvando duas vezes os Knights, sendo uma quando estava deitado e sendo pressionado pelos adversários.A parte ruim do período ficou por parte de Ryan Reaves, que deu um hit no “ponto cego” da cabeça de Tyler Motte, tirando o jogador dos Canucks do jogo. Reaves foi ejetado da partida e sofreu uma major penalty, dando cinco minutos de power play para os adversários. No entanto, Vancouver só conseguiu um chute no final da etapa, mesmo com a vantagem numérica.As coisas não mudaram muito a partir da etapa final e, depois do final da major de Reaves, os Golden Knights continuaram jogando melhor. Demko foi espetacular de novo duas vezes, em chances de Shea Theodore e Jonathan Marchessault, ficando com o quarto maior tempo de shutout da história dos Canucks em uma edição dos playoffs.Vancouver só conseguiu um tempo na zona ofensiva quando teve um power play a seu favor, mas sem gerar muitas chances.Demko só foi batido quando os Golden Knights tiveram uma chance no power play e, finalmente, Theodore chutou de longe e contou com o tráfego para atrapalhar o goleiro dos Canucks e o disco entrar no alto, abrindo o placar. Daí em diante, os Canucks ainda conseguiram alguma coisa, mas Lehner parou e, tirando o goleiro para colocar um atacante a mais, acabaram levando dois gols com a trave vazia, sendo um de Alex Tuch e outro de Paul Stastny, encerrando o placar.FT: Vegas Golden Knights 3-0 Vancouver Canucks (VGK vence a série por 4-3)