28703d72 a980 44db 9688 4c467b4535b7

Com show de Lozano, Napoli vence com tranquilidade o Bologna fora de casa e encosta na ponta da tabela

por João Zarif O Bologna recebeu o Napoli em casa para tentar subir no meio da tabela, já que ocupava a 13ª colocação. Enquanto isso, os napolitanos buscavam a consolidação no 3º lugar e a aproximação aos líderes Milan e Inter.  A primeira chegada da partida foi do Napoli, quando aos 5 minutos Lozano recebeu belo passe nas costas da defesa de Fabián, dominou no peito e viu Skorupski fazer milagre na defesa à queima roupa. O time continuou atacando mas sem chances de marcar, até que Lozano apareceu novamente, aos 19 minutos. Elmas foi ao fundo pelo lado esquerdo e cruzou por baixo para o meio da área, Lozano antecipou e bateu de esquerda no canto direito do goleiro, sem chances de defesa: 1-0 para o time visitante. Aos 33 o Bologna teve sua única chance, quando Svanberg fez passe por baixo nas costas da zaga adversária e Soriano finalizou pelo lado direito, dentro da área, quase na linha de fundo, mas viu Meret abafar e colocar para escanteio. O jogo estava aberto mas sem grandes oportunidades, até que aos 44, Fabián recebeu de Mertens e na frente da área soltou lindo chute com seu pé esquerdo, em uma jogada característica do atleta. A bola parecia ter as redes como destino final, mas explodiu na trave, quase no ângulo direito de Skorupski. Seria um lindo gol para encerrar o primeiro tempo, que terminou em 1-0 Napoli. A segunda etapa começou, e logo a missão do Bologna de empatar a partida se complicou ainda mais. Com 1 minuto, o Napoli escapou em contra-ataque pela esquerda em belo lançamento de Zielinski, Fabián chegou e cruzou por baixo, Lozano apareceu dentro da pequena área, fez que ia bater, fintou o goleiro Skorupski que ficou no chão, sem reação, e tocou para o fundo do gol: 2-0 Napoli em belo gol de Lozano. Aos 10 minutos, mais uma vez Lozano, recebeu belo lançamento da esquerda de Mertens nas costas da zaga pelo lado direito, invadiu a área e bateu forte no canto curto, e viu Skorupski espalmar o que seria seu terceiro gol na partida. A partida caiu de rendimento, com o Napoli tirando o pé, e o Bologna indo à frente mas sem perigo. Aos 87, Osimhen teve a última grande chance, quando recebeu em profundidado passe de Demme, enteou na área e desequilibrado bateu pra fora. Satisfeito, o Napoli apenas aguardou o apito do árbitro e comemorou os 3 pontos fora de casa. Final: Bologna 0 x 2 Napoli A equipe napolitana saiu feliz de campo e também pelo tropeço do Milan, que perdeu do Spezia. A equipe agora soma 46 pontos, o Milan 48, e a Inter 50, com um jogo a menos.