5w1986qlowc0.bild

Com segundo tempo movimentado, Bayern de Munique bate Colônia, conquistando sua primeira vitória nesta Bundesliga

(por Pedro Paulo Alves) Após empatar com o Borussia Monchengladbach por 1 a 1 na primeira rodada, o Bayern de Munique recebeu o Colônia, na Allianz Arena, para tentar a primeira vitória no comando de Naggelsman. Do outro lado, a equipe visitante chegava embalada após vencer o Hertha Berlin por 3 a 1 na rodada de estreia.A partida começou com o Bayern desde o início tentando encontrar os espaços, por sua vez o Colônia tentava equilibrar as forças defensivamente, buscando alguns contra-ataques. A primeira chance de gol aconteceu aos 19 minutos com Sané errando um chute de fora da área. Aos 25 minutos, Sule teve a oportunidade de abrir o marcador após boa jogada de Alphonso Davies, mas o goleiro fez uma ótima defesa no ângulo esquerdo para evitar o gol. O Colônia chegou a assustar por duas vezes antes do intervalo, mas as emoções ficariam para a segunda etapa.Logo aos 4 minutos do segundo tempo, Musiala rabiscou toda a marcação, levou para a linha de fundo no lado esquerdo e cruzou na medida, do jeito que Lewandowski gosta, para colocar no fundo do gol.Após o tento sofrido, os visitantes saíram mais para o jogo e Modeste desperdiçou duas boas chances, uma em cabeceio após escanteio e outra num chute de fora da área.Com o Colônia saindo mais certamente os espaços apareceriam e, aos 13 minutos, o carrasco Gnabry colocou na rede para ampliar a vantagem, mas foi aí que o jogo virou. Logo que a bola saiu novamente, Jonas Hector cruzou para o meio da área e encontrou Anthony Modeste, que dessa vez aproveitou e venceu Neuer.Nesse momento os donos da casa baixaram totalmente a guarda e deixaram o Colônia crescer bastante na partida, e foi assim que aos 19 minutos os visitantes aproveitaram novo cruzamento, com Mark Uth colocando a bola no canto direito de Neuer, empatando um jogo que estava praticamente resolvido.Após a igualdade as coisas se equilibraram, com o Bayern tentando se recuperar do baque e o Colônia tentando atacar mais ainda para virar a partida. Aos 29 minutos, no entanto, Gnabry acertou um balaço no meio do gol, colocando 3-2 no placar para os bávaros. Na sequência, Lewandowski poderia ter feito o quarto gol, mas parou na trave.Após o terceiro tento do Bayern, o Colônia tentou voltar a rondar a área bávara, mas já não tinha a mesma efetividade. Aos 40 minutos, Lewandowski viu o goleiro adversário adiantado e tentou quase do meio-campo um chute por cobertura, mas as vezes até os melhores do mundo erram feio. Fim de partida: Bayern de Munique 3-2 Colônia  Vitória mais difícil do que o esperado para o Bayern.