i 41

Com quebra de recordes, Palmeiras goleia na Bolívia e se classifica para próxima fase

(por Marcello Hendriks)Nesta terça-feira (3), o Palmeiras venceu o Independiente Petrolero (BOL) por 5 a 0 no estádio Olímpico Pátria, em Sucre, na Bolívia. O time da capital paulista não teve problemas com os mais de 2.800 metros de altitude para carimbar a sua ida, mais uma vez, ao mata-mata da Libertadores.O jogo foi completamente dominado pelo alviverde, que contou com três gols de Raphael Veiga. O jogador se tornou o maior artilheiro da história do time na competição, com 14 gols. Além disso, Rafael Navarro e Murilo garantiram a vitória, fazendo o time chegar a sua 18ª partida sem perder fora de casa, recorde da Libertadores.Dominância e expulsõesA igualdade no jogo durou apenas cinco minutos. Daí em diante o Palmeiras tomou conta do jogo e abriu 2 a 0 no primeiro tempo. Os dois gols da equipe alviverde vieram dos pés de Raphael Veiga, o primeiro do meia foi aos 15 minutos, quando converteu pênalti cometido pelo zagueiro Francisco Silva. Com o gol marcado, o jogador manteve 100% de aproveitamento em 22 penalidades cobradas pela equipe paulista. O segundo do jogador veio com assistência de Dudu, que deixou o camisa 23 livre para fazer o gol.Já pelo lado do Independiente Petrolero, o destaque foi Cristaldo, que teve a melhor chance do time no jogo, aos 31 minutos, com bom cabeceio defendido pelo goleiro Weverton. O ex-Palmeiras (cotovelada) e o técnico Marcelo Robledo (reclamação) ainda foram expulsos nos acréscimos da primeira etapa para complicar ainda mais a situação dos bolivianos.Chuva de gols e Veiga artilheiroSe contra 11 já dominava, com dez facilitou. A equipe alviverde fez 6 gols (4 válidos e 2 impedidos) no segundo tempo. Raphael Veiga, com o seu primeiro hat-trick na carreira, fez o primeiro aos 60 minutos, o que o consagrou como o maior artilheiro da história do Palmeiras na Libertadores, com 14 gols.Dois minutos depois, o 9 que veste a 29, Rafael Navarro, fez o seu sétimo gol na edição e se isolou como o artilheiro da competição. Para fechar a conta, o zagueiro Murilo fez o quinto do alviverde e garantiu a vaga do time para a próxima fase.Placar final: Independiente Petrolero ( BOL) 0 x 5 Palmeiras