3227179 66060848 2560 1440

Com primeiro tempo avassalador, Arsenal bate o Tottenham no derby do norte de Londres e chega à terceira vitória seguida na Premier League

(por Daniel Morales) Show dos Gunners! A garotada do Arsenal junto com a experiência de Aubameyang e Xhaka fez um grande jogo e venceu o clássico contra o Tottenham, no Emirates Stadium, com direito a um massacre no primeiro tempo dos comandados de Mikel Arteta. Smith Rowe, Aubameyang e Saka foram os autores dos tentos dos donos da casa e Son diminuiu para os Spurs. O JogoO ‘North London Derby’ começou com bastante equilíbrio e muito brigado como um bom clássico. Isso até aos doze minutos do primeiro tempo, quando Bukayo Saka invadiu a grande área pelo lado direito e tocou para Emile Smith Rowe, que colocou para o gol com Lloris já batido para abrir o placar. Arsenal um a zero. A partir daí foi uma sucessão de chances criadas pelo Arsenal, forçando o goleiro francês Hugo Lloris a trabalhar muito. E apesar dos donos da casa ter mais a bola e criar as principais chances, o segundo gol dos Gunners saiu de um belo contra-ataque que resultou em uma excelente finalização de Aubameyang, que após tabelar com Smith Rowe, ampliou o placar. Arsenal dois a zero. Na comemoração, Aubameyang lembrou muito Thierry Henry ao celebrar seu tento arrastando os joelhos no gramado. O ídolo do Arsenal estava nas tribunas trajado com o manto vermelho e branco assistindo o clube a qual é um dos maiores jogadores da história. O Tottenham, por sua vez, se via atordoado, e além de sofrer na defesa com a velocidade dos garotos do Arsenal, também tinha problemas por dificilmente conseguir furar o bloqueio dos donos da casa. Destaque para o zagueiro Gabriel Magalhães, que estava colocando o artilheiro dos Spurs, Harry Kane, no bolso. Saka, que já tinha dado um passe para o gol de Smith Rowe, dessa vez fez o dele. Depois de insistir e ganhar da defesa do Tottenham na dividida, o atacante ficou na cara Lloris e só teve o trabalho de tocar para as redes na saída do goleiro visitante. Três a zero Arsenal com direito a um show de bola do time de Mikel Arteta, que por sua vez vibrava muito a cada gol dos seus jogadores e grito de olé vindo das arquibancadas.  O Tottenham ainda teve a chance de diminuir com Harry Kane em cabeceio após cobrança de escanteio, mas a redonda foi para fora. Para o segundo tempo, o técnico Nuno Espirito Santo promoveu mudanças em seu time, com as entradas de Oliver Skipp e do brasileiro Emerson Royal, para as saídas de Dele Alli e Japnet Tanganga, respectivamente. Porém, a substituição que mais surgiu efeito foi a entrada do espanhol Bryan Gil no lugar de Ndombélé. O jovem espanhol se movimentou bastante e foi um dos grandes nomes do bom 2ª tempo do Tottenham, que apesar de algumas chegadas em contra-ataque do Arsenal, foi melhor na etapa final. Mas, a reação em si demorou a vir. Os Spurs chegaram a diminuir com gol de Son aos 34’ do segundo tempo, e quase fizeram o segundo gol, que colocaria fogo no jogo, já nos acréscimos, em uma bela finalização de Lucas que obrigou o goleiro Ramsdale a fazer uma defesa espetacular. E ficou nisso, grande vitória do Arsenal que não só bateu em seu principal rival, como ultrapassou o mesmo na classificação da Premier League. Final: Arsenal 3 x 1 Tottenham Faz a festa Mikel Arteta e toda torcida do Arsenal! Os Gunners chegaram  à terceira vitória seguida na Premier League, mostrando que com paciência e muita juventude, o time está em um bom caminho. A garotada do Emirates Stadium mostrou muita qualidade e o placar em si não mostra muito o que foi a partida, pois se o primeiro tempo acabasse uns cinco a zero para os donos da casa não seria nenhuma surpresa, devido o volume ofensivo do Arsenal na primeira etapa. Destaques para os jovens Smith Rowe e Saka, que fizeram um gol e deram uma assistência cada. Já o Tottenham deve começar a repensar o posto de treinador. É a terceira derrota seguida por três a zero na Premier League, que faz Nuno Espirito Santo balançar precocemente no cargo de treinador. Após o clássico, os Spurs trocam de chip e mudam o foco para UEFA Conference League, quando receberão o Mura, da Eslovênia, na próxima quinta-feira (30), às 16h. Por sua vez, o Arsenal terá toda a semana para trabalhar, pois só voltará a campo no sábado (02/10), quando visitará o Brighton, às 13h30, horário de Brasília.