ebqrmw3nszhylakqfjsmjj6ocq scaled

Com ótimo primeiro tempo, 49ers vencem duelo de divisão contra os Rams

(por Eduardo Schachnik)No confronto entre os dois últimos vice-campeões da NFL, Shanahan e a linha ofensiva do 49ers levaram vantagem sobre McVay e a linha defensiva dos Rams, comandada por Aaron Donald.Quando duas mentes ofensivas brilhantes como Sean McVay e Kyle Shanahan se encontram, são tantas peças em movimento que cada jogada é uma mini-partida de xadrez. McVay abusou das formações com os recebedores bem próximos à linha ofensiva, encarregando-os de bloqueios fundamentais. Shanahan, por sua vez, gosta de entregar a bola para os recebedores ainda no backfield, utilizando-os como “corredores” em jogadas com muita movimentação pré-snap.Nesta noite, Shanahan contou com uma ótima atuação de sua excelente linha ofensiva, derrotou o rival de divisão sem sofrer demais e mostrou que sua equipe já não é mais “viúva” das inúmeras lesões que a aflige.San Francisco começou o jogo com um drive arrasador. Em apenas 3 minutos conquistaram 76 jardas com jogadas “engraçadinhas” e abriram o placar com um touchdown de Deebo Samuel. O jogador recebeu passe curto de Garoppolo enquanto atravessava o back field e contou com um belo bloqueio do TE, George Kittle, para avançar 6 jardas até a end zone.O primeiro período foi dominado pelo time da casa, de forma que o Los Angeles Rams não chegou a ter 3 minutos de posse e acumulou apenas 21 jardas totais.Já no início do segundo quarto, San Francisco ampliou a vantagem ao transformar uma 4ª descida para duas jardas em um touchdown de 44 jardas de Kittle. O TE se aproveitou do cobertor curto deixado pela chamada de blitz e só precisou bater sua marcação individual para deixar o placar 14×0.No meio do período, finalmente o ataque dos Rams entrou no jogo. Após boa campanha, Goff  lançou um passe perfeito de 10 jardas para bela recepção de Robert Woods, que estava muito bem marcado na end zone. O extra point foi bloqueado e o placar ficou em 14×6.O ataque dos Niners voltou para campo e manteve sua imposição, especialmente nas trincheiras, o que lhe permitiu avançar e gastar relógio. Após 7 minutos de drive, Brandon Aiyuk encontrou um pequeno espaço entre a defesa dos Rams na end zone e Garoppolo acertou o calouro para anotar seu terceiro passe para touchdown e deixar o placar em 21×6 na ida para os vestiários.Como era de se esperar, McVay fez os ajustes no intervalo e o ataque dos Rams voltou muito mais dinâmico. Goff soltou o braço, lançando para 49 jardas na drive (mais do que no 1º tempo todo), mas em uma tentativa de pegar a defesa adversária desarrumada, foi o ataque quem se distraiu e cometeu uma saída falsa. A falta transformou uma 3ª para 1 em uma 3ª para 6, que não foi convertida e resultou em um FG de 42 jardas de Sloman: 21×9.Pela primeira vez no jogo as defesas sobrepuseram-se aos ataques, na medida em que se adaptaram ao estilo de jogo adversário. Assim, pela maior parte do terceiro quarto não aconteceram grandes avanços.Já mais próximo do fim do período, o LA Rams emplacou outra boa campanha, dessa vez com foco no jogo terrestre. Henderson correu 7 vezes para um total de 43 jardas e colocou seu time em uma 3ª para o goal na linha de duas jardas. Contudo, após um drop de Cooper Kupp (que teve um jogo muito ruim), Los Angeles resolveu tentar a 4ª descida. Foi então que Goff lançou um passe displicente que acabou interceptado por Verrett na end zone. O jogador da secundária fez excelente leitura, largou o recebedor que cobria e cortou a linha de passe para garantir o touchback.O ataque dos 49ers, que já não conseguia produzir no segundo tempo, sofreu ainda mais com a saída de Raheem Mostert por uma lesão no tornozelo. Já no quarto período, perderam o LT Trent Williams por conta de uma concussão. O jogo corrido, cerne do ataque de San Francisco, sofreu um grande baque e o time estagnou. Jerick McKinnon não substituiu bem o titular, portanto, Shanahan experimentou com o desconhecido Hasty.Assim como no quarto anterior, o último período foi marcado pelo marasmo ofensivo, para o qual a baixa qualidade dos quarterbacks contribuiu bastante. A primeira pontuação dos 49ers desde o intervalo só aconteceu com 5 minutos para o fim da partida, em um field goal de 49 jardas de Robbie Gould.Perdendo por duas poses de bola (24×9) e com apenas 5 minutos por jogar, o LA Rams teve que abandonar o jogo corrido. Em meio a um bombardeio do ataque, entre passes incompletos e para ganhos pequenos, Jared Goff lançou uma bomba do meio do campo, literalmente, direto para a end zone, e assistiu Josh Reynolds vencer a disputa pela bola e anotar o touchdown. Com o extra point convertido, a diferença caiu para uma posse: 24×16.Ainda assim, os Rams só tinham um tempo para pedir e restavam somente 3 minutos e 24 segundos por jogar. Hasty garantiu uma primeira descida e forçou os visitantes a gastarem seu tempo. Após o 2 minute warning, Los Angeles precisava parar uma 3ª descida para 7 jardas. No entanto, o San Francisco 49ers não deixou a vitória escapar e o lance definidor veio com a assinatura incontestável de Shanahan: uma jogada igual a do primeiro touchdown da partida, onde Samuel cruzou o backfield e recebeu, em movimento, passe curto de Garoppolo para avançar 11 jardas e conquistar a vitória.Final: Los Angeles Rams 16-24 San Francisco 49ersGaroppolo, que foi substituído no intervalo na última partida, conseguiu completar o jogo, mesmo não estando totalmente recuperado da lesão no tornozelo. Graças ao ótimo primeiro tempo da equipe, o quarterback terminou a partida com ótimos números: 268 jardas e 3 touchdowns. Mostert, que deixou o jogo no terceiro período, acabou com 65 jardas, enquanto Hasty, que o substituiu pela maior parte do tempo, conseguiu 37 jardas em 9 carregadas.Kittle, como de costume, liderou o time nas jardas aéreas com 7 recepções para 109 jardas e um touchdown. Deebo Samuel foi outra peça fundamental com 6 recepções para 66 jardas, um touchdown e um first down que definiu a partida.Na defesa, destaque para Warner que patrulhou o campo de lado a lado e Verrett, responsável pela interceptação que destruiu o momento de recuperação de LA.Pelos Rams, Goff fez um jogo ruim com 198 jardas, 2 touchdowns e uma interceptação. O quarterback não estava em sintonia com um de seus alvos favoritos: Cooper Kupp, que também teve uma atuação desastrosa (3 recepções para 11 jardas).O Los Angeles Rams parece ter abandonado o comitê de running backs e Henderson dominou o backfield com 14 corridas para 88 jardas.A defesa de LA também deixou muito a desejar, especialmente Aaron Donald, que havia sido nomeado jogador de defesa da semana anterior quando desmantelou o Washington Football Team. Donald foi quase que anulado pela linha adversária, na maioria das vezes com um double team, e terminou o jogo com apenas 1 tackle solo e 1 assistido, além de não conseguir colocar pressão em Garoppolo.Na sequência, San Francisco viaja para enfrentar os Patriots, enquanto os Rams recebem o Chicago Bears, no próximo Monday Night Football.