golden knights wild hockey

Com nova decisão polêmica da arbitragem, Golden Knights goleiam Wild e classificação fica próxima

(Por Diego Dias)A arbitragem tem sido protagonista nesta série entre Minnesota Wild e Vegas Golden Knights. Assim como no duelo anterior, um gol anulado do Wild deu margem à discussão e uma vez mais os Knights se aproveitaram do abalo do adversário para construir outra vitória e ficar a outro triunfo de avançar às finais da divisão Oeste (segunda rodada dos playoffs). Foi a primeira vez em toda a temporada que o Wild sofreu dois reveses seguidos.Marc-Andre Fleury parou os 35 chutes que recebeu e obteve seu 16º shutout na pós-temporada. Já Cam Talbot trabalhou menos e defendeu 14 disparos.A partida começou quente, e com apenas 11 segundos já tinha jogador indo para o penalty box (Wiliam Carrier por roughing). Mas mesmo com o Wild melhor no gelo, o placar foi aberto em jogada de Nicholas Roy, que roubou o puck na zona defensiva e passou pelos marcadores antes de vencer Talbot. Minnesota respondeu logo no ataque seguinte, em disparo de Joel Eriksson Ek (melhor jogador da equipe nesta série) do círculo. Mas os Knights pediram revisão na jogada, alegando interferência de Nick Foligno em Fleury. E, como um déjà-vu, o árbitro de vídeo atestou a irregularidade e o gol foi invalidado. Coincidentemente, foi justamente um tento de Eriksson Ek que foi anulado no jogo três.O time de St Paul viu o cenário se repetir, e o Wild diminuiu o ritmo do jogo mostrando claramente ter sentido o golpe. Mas Vegas só deu o golpe inicial no segundo período, com Alex Tuch no breakaway passando do jeito que quis pelo defensor e tocando com categoria pras redinhas. Um golaço que esfriou de vez os torcedores do Wild.O golpe final seria dado poucos minutos depois. Zach Whitecloud acertou o stick em Zach Parise (que voltou a ser relacionado pra um jogo) e, como o jogador sangrou, o Wild teve um power play de quatro minutos (double minor). Mas um erro de passe de Ryan Suter permitiu a Mark Stone roubar o disco e, no breakaway, completar pro gol e colocar 3 x 0 no placar. Um gol de shorthanded que mostrou a ineficiência de Minnesota em vantagem numérica (0 de 8 na série). A equipe de St Paul pouco fez para anotar o gol de honra enquanto os Golden Knights apenas “cozinhavam” o jogo. No último período a equipe deu números finais em outro gol marcado por Roy, já no empty net.Final: Vegas Golden Knights 4 x 0 Minnesota WildCom a série voltando para a T-Mobile Arena, Vegas busca fechar a série enquanto Minnesota tenta uma sobrevida na noite desta segunda-feira (24).