mbappe neymar bayern psg champions league quarterfinals

Com muita eficiência, grande atuação de Mbappé e duas assistências de Neymar, PSG vence o Bayern na Alemanha

(por Rafael Lima) A primeira partida da reedição da última final da UEFA Champions League trazia muita expectativa, pois o Bayern de Munique, considerado o melhor time do mundo, não contava com o melhor jogador do planeta segundo a eleição da FIFA, o artilheiro Robert Lewandowski. Isso, no mínimo, deixava o confronto mais aberto. O ambiente era de neve, o que exigia mais tecnicamente das equipes e a premissa era de um embate onde o Bayern iria propor o jogo, enquanto o PSG apostaria na velocidade e talento de seus atacantes, Neymar e Mbappé. Primeiro tempo cirúrgico do PSGO duelo começou a mil por hora, com um minuto de jogo Choupo-Moting acertou uma cabeçada no travessão de Navas. Logo depois, na base do contra-ataque, Neymar levou a bola para frente e deu para Mbappé fazer o primeiro do time francês em falha de Neuer. O Bayern avançou as linhas buscando encurralar o PSG, mas na base do contra-ataque, apostando na velocidade de seus atacantes, conforme a expectativa de todos, o time de Paris era muito perigoso. Em um desses, Neymar puxou novamente seu time para frente e Draxler anotou o segundo, porém, um impedimento milimétrico de Mbappé fez o tento ser anulado. Os alemães jogavam bem no jogo aéreo, mas tanto Muller quanto Goretzka pararam nas mãos de Keylor Navas. Aos 19 minutos Pavard acertou um belo chute forçando Navas a realizar ótima defesa.O Bayern alugou o campo de ataque e continuou pressionando com cruzamentos na área, mas a defesa do PSG continuava bem postada. O Paris Saint-Germain continuava perigoso nos contra-ataques, Mbappé puxou o time pela direita e ganhou um escanteio, numa cobrança curta, em um troca de passes Neymar colocou Di Maria em grande condição, o argentino cruzou na área e a zaga afastou, Neymar pegou o rebote e deu um passe perfeito para Marquinhos. Na cara do gol, o zagueiro brasileiro apenas deslocou o goleiro Neuer para fazer o segundo dos visitantes. Após o gol, Marquinhos sentiu uma lesão e Ander Herrera entrou para substituí-lo, fazendo Danilo voltar para a zaga.  Hans-Dieter Flick também mexeu por contusão, tirando Goretzka para colocar Alphonso Davies na esquerda, puxando Lucas Hernandez para dentro.O Bayern de Munique seguiu ocupando o campo de ataque e, trocando passes, com paciência, a bola chegou em Pavard, que cruzou na cabeça de Choupo-Moting, escorando para o fundo das redes.O time da casa continuou cercando a área adversaria e tentando encontrar o empate, mas até o fim da primeira etapa, a equipe alemã não conseguiu criar mais nenhuma chance clara de gol.Flick ainda realizou mais uma troca dentro dos 45 minutos iniciais, trocando Sule, lesionado, por Boateng. O Bayern dominou o primeiro tempo, porém, o que importa é bola na rede e a eficiência do Paris Saint-Germain conseguiu levar uma vantagem de um gol para o intervalo.Brilha a estrela de Mbappé no segundo tempoPocchetino promoveu uma mudança na volta para a partida, tirando Diallo, que sentiu no intervalo, para colocar Bakker.A postura do time alemão seguiu a mesma, mas a primeira grande chance do segundo tempo foi do Paris Saint-Germain em descida de Neymar pela esquerda, mas o brasileiro finalizou em cima de Neuer, que fechou bem o ângulo. O duelo pegava fogo, Thomas Muller encontrou bem Alaba e o austríaco finalizou para uma boa defesa de Navas. Na sequência foi a vez de Pavard dar um belo chute e o goleiro do PSG brilhar de novo. Tudo isso antes dos 10 minutos da segunda etapa.O Bayern de Munique era senhor das ações, encurralando os visitantes, que eram perigosos no contra-ataque, porém, após tanta pressão, uma falta pela direita, cobrada por Kimmich com perfeição, encontrou a cabeça de Thomas Muller, que foi eficiente para tirar de Navas e empatar o jogo. O Bayern seguia buscando o gol, porém, a qualidade individual do adversário fazia a diferença. Num contra-ataque, Di Maria encontrou Mbappé na esquerda em velocidade, o atacante balançou na frente de Boateng e chutou milimétricamente entre as pernas do zagueiro alemão, no canto do goleiro Neuer, para recolocar o PSG em vantagem. Di Maria é mais um que sentiu no jogo e teve que ser substituído por Moise Kean. O Bayern seguiu mantendo a bola no campo de ataque, mas já não criava chances com o volume anterior. A bola rondava a área francesa, mas não levava perigo claro. Já nos cinco minutos finais, Draxler assustou num chute de fora da área após erro defensivo alemão, mas, na ida ao ataque, o Bayern atacou com muito perigo com Alaba. Na sequência foi a vez de Thomas Muller chutar próximo ao gol. Faltando dois minutos para o fim, um cruzamento da esquerda de Muller desviou em Herrera para escanteio. Os alemães reclamaram muito de um toque mão do espanhol, que seria pênalti, mas não aconteceu. Choupo-Moting tomou cartão amarelo por reclamação.Mesmo com toda luta e pressão, com quase 30 finalizações, o Bayern não conseguiu chegar ao empate, indo para Paris com desvantagem de um gol. Final: Bayern 2-3 Paris Saint-Germain O resultado foi um prêmio à eficiência ofensiva do Paris Saint-Germain, que foi letal nas subidas ao ataque, com Mbappé desequilibrando e Neymar muito bem no primeiro tempo. O Bayern tentou de tudo para vencer, rondou o tempo todo a área francesa, mas pecou nas finalizações, algo que remete à ausência de Lewandowski, pois, por mais que Choupo-Moting não tenha feito uma partida ruim, a presença do melhor do mundo faria toda diferença a favor dos bávaros.O confronto ainda está aberto, o Bayern é um time que consegue enfrentar qualquer adversário dentro ou fora de casa, porém, o placar do primeiro jogo possibilita ao PSG jogar na velocidade explorando as brechas adversárias, algo que dá um pequeno “handicap” favorável ao time de Paris, já que com as presenças de Neymar e Mbappé, esse estilo de jogar se torna muito perigoso às defesas do outro lado.