boltsnyi2

Com Kucherov no modo garçom, Lightning derrota Islanders e empata série

(por Diego Dias)Nikita Kucherov não acendeu a lâmpada, mas teve parel fundamental na vitória do Tampa Bay Lightning que deixa a série igualada em 1-1 ao dar três assistências e mostrar que está cada vez mais em plena forma depois de perder toda a temporada regular por lesão. Foi o quarto jogo de pós-temporada que o russo pontua ao menos três vezes.O New York Islanders teve problemas com os goleiros na noite. Semyon Varlamov precisou deixar o gelo no primeiro período depois de se chocar com Brayden Point (em lance que geraria o primeiro gol dos Isles), mas retornou para a partida a partir do segundo período para terminar com 23 defesas. Ilya Sorokin, que o substituiu, deteve os 6 disparos que sofreu. Já o Bolt Andrei Vasilevskiy salvou 24 chutes.Tampa Bay teve maior volume de jogo durante o primeiro período e não demorou a tirar o primeiro zero do placar com Kucherov dando um belo passe sem olhar para Point arrematar da slot sem chances para Varlamov. A resposta dos novaiorquinos também veio logo, no lance que tirou Varlamov. Point foi empurrado por Adam Pelech e caiu sobre o goleiro russo, e a equipe de Long Island ganhou o power play por interferência, que foi devidamente aproveirado apenas 20 segundos depois em chute de Brock Nelson de frente pra Vasilevskiy.No terço seguinte de jogo as equipes não criaram tantas chances, mas tiveram boa intensidade ainda assim. O Lightning voltou a assumir a liderança em outra boa servida de Kucherov, que achou Ondrej Palat na slot e o tcheco mandou por baixo da luva de Varlamov. O tento teve certa polêmica uma vez que no momento os Bolts estavam com seis patinadores no rink, e a irregularidade acabou passando despercebida tanto pela arbitragem como pelo técnico de Nova York Barry Trotz, que não pediu desafio da jogada.Talvez se aproveitando do abatimento dos Islanders após a constatação do gol sofrido de forma irregular, o Lightning liquidou a fatura no início do último período no one-timer de Jan Rutta logo aos dois minutos para deixar 3×1 no marcador. E, depois de duas idas de Travis Zajac pro penalty box, a equipe ainda ampliou em power play capitalizado pelo capitão Victor Hedman em arremate livre do círculo esquerdo depois de passe cruzado de Kucherov.Nos minutos finais do período, Jordan Eberle avançou em velocidade e chutou quase sem ângulo e o disco resvalou no ombro de Vasilevsky para sobrar limpo para Matthew Barzal completar pro gol vazio, diminuíndo o prejuízo novaiorquino. Mas não havia mais tempo para reação.Final: New York Islanders 2 @ 4 Tampa Bay LightningA série viaja para Long Island para duas partidas, a primeira delas nesta quinta-feira (17), no Nassau Coliseum.