p2021 12 04 wolves liverpool 25

Com herói inesperado, Liverpool vence os Wolves nos acréscimos e pode terminar rodada na liderança

(Por Leonardo Costa) Por 93 minutos a equipe do Wolverhampton segurou o poderoso ataque do Liverpool, mas não contaram com a astúcia de Divock Origi, que entrou no decorrer da partida e marcou o gol da vitória dos Reds no apagar das luzes, garantindo os três pontos.Com a ausência de Firmino, mas com as titularidades de Alisson, Thiago Alcântara e Fabinho pelo lado do Liverpool, enquanto uma legião de portugueses compunham o time do Wolves, a partida ficou marcada pela forte marcação de ambos lados, com a primeira chance saindo apenas aos 27 minutos, com Alexander-Arnold aproveitando sobra, mas o lateral chutou por cima do gol.Chance de gol real veio aos 31, com Diogo Jota, curiosamente o único português dos Reds. O atacante recebeu cruzamento na medida de Alexander-Arnold, mas a cabeçada passou rente à meta defendida por José Sá. Pouco tempo depois foi a vez de Salah ter uma boa oportunidade, mas o zagueiro Saiss fez corte providencial.Na segunda etapa, o Liverpool quase abriu o placar com Thiago Alcântara, aos 4 minutos. A jogada começou em cruzamento de Alexander-Arnold, Salah bate de primeira e o meia naturalizado espanhol finaliza para boa defesa de José Sá;A resposta dos donos da casa veio com Dendoncker. Hwang entra livre na área e tenta o passe, a zaga do Liverpool afasta, mas a bola sobra para Dendoncker, que chuta de primeira, obrigando Alisson fazer uma defesaça.Porém, o lance mais inusitado da partida ocorreu nos pés de Diogo Jota. O atacante aproveita trapalhada entre José Sá e Saiss e fica sozinho com a bola, avançando sem marcação. O português chegou até a pequena área e solta a bomba, mas a bola explode no zagueiro Coady, que salvou um gol que parecia inevitável.Aos 24, Mané e Salah fazem boa tabela, mas o atacante senegalês é abafado na hora certa pelo goleiro dos Wolves. Minutos depois, foi a vez de Origi, que havia entrado pouco antes, desperdiçar uma boa chance ao escorregar na hora de finalizar.Nos minutos finais a pressão do Liverpool era imensa. José Sá fez o que pôde e salvou os donos da casa por duas vezes, em chutes de Mané e Salah, mas aos 48 não teve jeito. Salah é lançado por Van Dijk, entra na área e cruza para Origi, que domina, gira e marca de canhota o gol da vitória.Final de partida: Wolverhampton 0 x 1 LiverpoolAproveitando a derrota do Chelsea para o West Ham, o Liverpool assume momentaneamente a liderança da Premier League com 34 pontos, um a mais que os Blues, mas ainda podem ser ultrapassados pelo Manchester City, que ainda joga na rodada. Já o Wolverhampton fica na 8ª colocação, com 21 pontos.