ezgif.com gif maker 17
Uncategorized

Com hat trick de Kane, Oilers vencem Flames e tomam a liderança na série

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (22), o Edmonton Oilers venceu o Calgary Flames por 4 a 1 no Rogers Place em Edmonton. A vitória colocou os Oilers na liderança da série na batalha de Alberta, e a equipe contou com uma grande atuação de Evander Kane, que marcou um hat trick no segundo período da partida, com Leon Draisaitl dando assistências para todos os gols. Os Oilers têm a chance de aumentar mais ainda a sua vantagem no próximo jogo, que também será em casa. Os Oilers, desde o começo da partida, atacaram mais e criaram mais chances claras de gol, mas tinha problemas para entrar nas zonas de perigo para o gol defendido por Jacob Markstrom. Com isso, eles tinham que recorrer à chutes de loneg para conseguir ter oportunidades. Ao final do período, Edmonton tinha 21 chutes a gol. Apesar de não ter marcado no primeiro período, as coisas não demoraram tanto para engrenar no segundo. Com menos de um minuto, Connor McDavid partiu pela esquerda e deu bom passe para Draisaitl, que achou Zach Hyman para finalizar com estilo e abrir o placar para os donos da casa. Depois disso, os Oilers continuaram pressionando, e começou o show de Kane. Num contra-ataque, Draisaitl e Kane trabalharam juntos, até que o alemão deu lindo passe para a finalização de seu companheiro, que aumentou a vantagem da equipe. Menos de um minuto depois, Evander faria mais um, dessa vez só colocando para dentro um lindo passe de McDavid. A primeira linha dos Oilers estava acabando com o jogo no segundo período, e ainda criava mais chances de marcar. Para completar o show, McDavid avançou em velocidade pela esquerda e deu bom passe para Kane, que tirou do goleiro e chutou no backhand, aumentando a vantagem. Foram quatro gols de Edmonton em apenas 12 minutos para praticamente fechar a partida. Indo para o terceiro período, os Flames ainda tinham esperança, e ainda criaram algumas boas ahcnes, principalmente com a linha comandada por Johnny Gaudreau, que tentava colocar algum brilho num jogo apagado. Os Oilers tentavam explorar os contra-ataques, usando a velocidade de sua primeira linha para tentar fazer mais gols.  O gol dos Flames só sairia no final, quando Calle Jarnkrok achou bom passe para Oliver Kylington, que chutou forte e diminuiu a desvantagem. No entanto, era muito tarde para uma possível reação, e os Oilers confirmaram uma importante vitória em casa. FT: Edmonton Oilers 4-1 Calgary Flames (EDM lidera a série por 2-1)