Com grande virada e prorrogação, Saints vencem os Chargers e retomam a liderança da NFC Sul

(por Bruno Fugazza)Os Saints mais uma vez tiveram um começo de jogo ruim e precisaram correr atrás de uma grande diferença no placar. Após um punt de cada equipe, os Chargers abriram o placar com um touchdown em passe de Justin Herbert para Keenan Allen. O kicker Michael Badgley errou o ponto extra, deixando o placar em 6 a 0.Os Saints responderiam com um Field Goal de 48 jardas de Will Lutz logo na sequência. E foi aí que a partida começou a sair de controle para a equipe de New Orleans. No drive seguinte, a defesa dos Saints havia forçado um 3 and out, mas uma falta de “roughing the kicker” no punt deu nova chance a Justin Herbert. O promissor rookie encontrou Guyton em um lindo passe de 49 jardas, posicionando a equipe dentro da redzone adversária. Na sequência, um passe perfeito para Mike Williams garantiu o touchdown. Com o ponto extra desta vez convertido, os Chargers pulavam para 13 a 3.Mais uma vez enfrentando dificuldades para conectar passes mais profundos, Drew Brees arriscou e pagou o preço. Ao tentar um passe para Bennie Fowler ele foi interceptado por N. Adderley, que retornou a bola até a linha de uma jarda. Dali Justin Herbert não teve dificuldade para encontrar o TE Hunter Henry na endzone, em mais um belo passe para derrotar a excelente cobertura de Demario Davis. Herbert chegava então a seu terceiro touchdown no primeiro tempo, e os Chargers então lideravam por 20 a 3.Porém, quem conhece Drew Brees sabe que ele costuma voltar melhor e mais confiante após um erro como a interceptação anterior. No último drive do primeiro tempo, Brees conduziu os Saints até a linha de meia jarda usando principalmente Emmanuel Sanders como alvo. Da linha de meia jarda, o próprio Brees usou um QB Sneak para deixar a partida “menos pior” para Nova Orleans.No segundo tempo a defesa dos Saints melhorou, a exemplo do que vimos semana passada contra os Lions. Seja quais forem os ajustes que Dennis Allen vem fazendo no intervalo, eles estão funcionando. Com a Linha Defensiva criando muita pressão sobre Herbert, os Chargers foram obrigados a “puntear” em suas 3 primeiras posses. Os Saints então aproveitaram o bom momento e com um Field Goal de 53 jardas de Lutz e um touchdown em passe de 41 jardas de Brees para Cooks, empataram a partida: 20 a 20.Herbert então mostrou mais uma vez que tem tudo para ser um dos melhores quarterbacks dessa nova geração. Mesmo enfrentando um Front 7 que não lhe dava muito tempo no pocket, em uma 3ª para 7 jardas o rookie encontrou Mike Williams em um passe longo para um touchdown de 64 jardas. Faltando pouco mais de 3 minutos para o fim da partida, os Chargers lideravam mais uma vez por 27 a 20.Mas, Drew Brees mais uma vez silenciou os críticos e mostrou que ainda é um dos quarterbacks mais decisivos da NFL. Em um drive de 73 jardas que incluiu uma recepção espetacular de Alvin Kamara na sideline para 28 jardas, os Saints novamente empataram a partida com uma corrida de 9 jardas de Taysom Hill.Justin Herbert então receberia a bola com 50 segundos no relógio e 3 tempos disponíveis, com a missão de posicionar a equipe para o Field Goal da vitória. E Herbert novamente não decepcionou. Com muita agressividade e precisão, ele encontrou Mike Williams em passe de 29 jardas até a linha de 32 jardas de Nova Orleans. Com isso, os Chargers precisariam converter um Field Goal de 50 jardas para voltar a Los Angeles com a vitória. No entanto, o kicker Badgley, que já havia perdido um ponto extra, acertou a trave na tentativa.A partida então iria para a prorrogação. Os Saints venceram o cara ou coroa, e escolheram começar com a bola. Em mais um drive repleto de passes curtos e precisos de Brees, os Saints chegaram à redzone dos Chargers mas não conseguiram o touchdown. Will Lutz então foi a campo para dar a liderança a Nova Orleans pela primeira vez na partida. Lutz, que converteu todos os Field Goals e Pontos Extras esse ano, mostrou mais uma vez que é um dos melhores kickers da NFL e acertou entre os postes. Os Saints tomavam a liderança por 30 a 27.Caberia a Herbert tentar conduzir seu primeiro drive da vitória na carreira. só que a defesa dos Saints tinha planos diferentes, forçando 3 passes incompletos nas 4 primeiras tentativas de Herbert. Os Chargers enfrentavam então uma 4ª para 6 perto do meio do campo, em jogada que poderia definir a partida. Herbert então encontrou Mike Williams quase na linha de scrimmage, mas o CB Marshon Lattimore, mostrando muita inteligência e consciência de posição de campo, fez um tackle puxando Williams para trás, evitando que ele chegasse à descida e assim garantindo a vitória dos Saints.Placar final: New Orleans Saints 30 x 27 Los Angeles ChargersCom isso, os Saints chegam a três vitórias e duas derrotas e, com o revés dos Buccaneers no TNF, retomam a liderança da NFC Sul. A equipe agora terá uma Bye Week para trabalhar em seus problemas e curar seus atletas lesionados. Após isso, voltam a jogar na semana 7, quando recebem o Carolina Panthers em duelo divisional.Já os Chargers viram seu QB Rookie, Justin Herbert, fazer outra excelente partida (264 jardas, 4 TDs e 0 INT), mas novamente saindo derrotado. Assim como em anos anteriores, as lesões têm castigado a equipe de Los Angeles, que hoje não contou com Austin Ekeler, Derwin James, Trai Turner e Bryan Bulaga. Além destes inativos, Keenan Allen deixou a partida no primeiro quarto com lesão nas costas e não retornou, sem falar em Joey Bosa e Mike Williams que jogaram no sacrifício.Os Chargers chegam então a uma vitória e quatro derrotas no ano. Curiosamente, todas as derrotas foram por 7 ou menos pontos, duas delas na prorrogação. A impressão que fica é que os Chargers possuem um time forte, mas que está com dificuldades para decidir as partidas nos momentos essenciais. No entanto, na semana 6, a equipe terá grande chance de ver Herbert vencer seu primeiro jogo como profissional contra o New York Jets, saco de pancadas da NFL esse ano.