118392267 2488225274808054 4723136943474931408 n

Com grande atuação de Markstrom, Canucks batem Golden Knights no jogo 2

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 2 dos playoffs da conferência oeste da NHL, o Vancouver Canucks venceu o Vegas Golden Knights por 5 a 2 e empatou a série. Reagindo bem à derrota na primeira partida, a equipe contou com grandes atuações de Tyler Toffoli, que teve três pontos, e do goleiro Jacob Markstrom, que conseguiu 38 defesas, impedindo o poderoso ataque dos Golden Knights, que foi melhor em boa parte da partida, de vencer.O começo do primeiro período foi de domínio completo dos Canucks, que abriram o placar com apenas um minuto de jogo. Numa grande jogada de Elias Pettersson pela esquerda, ele conseguiu um lindo passe para Toffoli na frente do gol, e o winger só teve o trabalho de colocar o disco para dentro. A partida ficou mais trucada, e o segundo gol só sairia no final do período, quando, numa chance no power play, Toffoli achou Bo Horvat livre na frente do gol para marcar.O segundo período teve uma cara totalmente diferente, e os Golden Knights tomaram o controle da partida, tendo 22 chutes a gol no período. Apenas um deles, no entanto, entrou, e foi quando Nicolas Roy partiu em velocidade e deu um passe curto para Alex Tuch finalizar muito bem e finalmente bater Markstrom. O goleiro foi impressionante durante todo o resto da segunda etapa, e impediu os Knights de fazerem mais gols.Os Canucks aproveitaram as chances dadas por seu goleiro e aumentaram a vantagem novamente, dessa vez num belo passe de Alexander Edler para Pettersson, que tirou do goleiro Robin Lehner e finalizou muito bem para fazer o terceiro. Não demorou muito para eles conseguirem mais um, quando, com apenas 18 segundos da etapa final, Edler tentou o chute, mas o disco sobrou para Brock Boeser, que deu para Horvat praticamente fechar o jogo.Mesmo assim, os Golden Knights não desistiram, e partiram para cima, deixando espaço para os Canucks criarem chances, deixando a partida muito mais aberta. O gol só sairia numa chance de power play no final, quando Max Pacioretty chutou forte de primeira, finalmente batendo Markstrom e diminuindo a vantagem. Com o gol vazio para um atacante extra, Vegas acabou sofrendo mais um, com Tanner Pearson, que finalizou o placar.FT: Vegas Golden Knights 2-5 Vancouver Canucks (Série empatada em 1-1)