1266496104.0

Com grande atuação de Kuemper, Coyotes vencem jogo 3 contra o Avalanche

(por Mattheus Prudente)O Arizona Coyotes reagiu e venceu o jogo 3 dos playoffs da conferência oeste da NHL contra o Colorado Avalanche por 4 a 2. O grande destaque da partida foi o goleiro Darcy Kuemper, que, com 49 defesas, deu a primeira vitória de Arizona nestes playoffs. Do lado ofensivo, finalmente Taylor Hall apareceu, e foi importante para marcar um gol no meio da blitzkrieg dos Avs. A chance de varrida foi embora com essa derrota, e Colorado vai ter que parar a empolgação dos Yotes no próximo jogo.Mesmo que o domínio tenha sido completo do Avalanche durante todo o primeiro período, foram os Coyotes que começaram melhor, marcando nos primeiros dez minutos depois de uma grande jogada de Hall, que deu para Clayton Keller achar Derek Stepan livre chutar de primeira e bater Philipp Grubauer. Kuemper já se mostrava incrível em algumas jogadas, parando todos os 20 chutes que o Avalanche deu na primeira etapa.A equipe de Colorado voltou ainda mais dominante no segundo período, criando duas boas chances com Nathan MacKinnon e Tyson Jost, que Kuemper defendeu. Eles só conseguiram bater o goleiro quando, numa chance de power play, Samuel Girard deu para Andre Burakovsky, que pacientemente esperou para dar um belo chute no canto, contando com um desvio de um defensor de Arizona para empatar.A alegria durou pouco, e os Yotes voltaram a jogar bem, fazendo mais um pouco menos de seis minutos depois. Numa jogada pela direita, Conor Garland partiu livre e esperou a chegada de Brad Richardson, que recebeu o passe muito bem e finalizou com maestria para tirar qualquer chance de defesa de Grubauer, colocando a equipe de volta a frente.A pressão continuou pesada para a equipe do Avalanche, que dava vários chutes perigosos para defesas de Kuemper.Os gols vieram sair apenas no final do jogo, quando Hall aproveitou o gol vazio para marcar e aumentar a vantagem dos Yotes. O Avalanche até tentou uma reação com um tento de Mikko Rantanen, mas Lawson Crouse, com apenas cinco segundos para acabar, fez mais um e encerrou o placar.FT: Arizona Coyotes 4-2 Colorado Avalanche (COL lidera a série por 2-1)