gettyimages 1266521246

Com grande atuação de Fleury, Vegas vence os Blackhawks e encaminha a classificação

(por Diego Dias)Com um gol no começo do jogo e uma atuação segura do goleiro Marc-Andre Fleury, o Vegas Golden Knights derrota o Chicago Blackhawks por 2×1 e deixa a classificação às semifinais da conferência bem encaminhada. O time está a uma vitória de conseguir o feito.O período inicial começou com uma boa oportunidade para os Blackhawks quando Reilly Smith foi para o penalty box obrigando Vegas a tentar matar a penalidade. E os Knights fizeram mais que isso: além de limitarem as ações ofensivas dos rivais, contaram com a velocidade de William Karlsson pra puxar um contragolpe, vencer o goleiro Corey Crawford e abrir o placar. O gol de shorthanded concedido colocou ainda mais pressão na equipe de Chicago. Mas, os Hawks abusaram do direito de perder gols, e ainda viram Fleury fechar o gol e manter a vantagem de Vegas até o fim do período.Os power plays também não foram devidamente capitalizados pelos Blackhawks. Na segunda parte da partida o panorama foi igual. Os Hawks consagrando Fleury ao mesmo tempo que o nervosismo e a ansiedade era notável nos jogadores. Foram duas penalidades quase que seguidas, que impulsionaram os Golden Knights ao ataque. E, como resultado final, Patrick Brown ampliou a vantagem da equipe do deserto. O jogador fazia sua estreia no time no lugar do ainda contundido Max Pacioretty. Os Blackhawks partiram pro ataque na base do desespero, mas seguiam esbarrando em Fleury. Até que um chute sem muitas pretensões de Oli Maata colocou os Hawks no jogo, diminuindo a desvantagem. Foi um chute onde Fleury tinha a visão completa do lance, mas acabou aceitando o gol do seu antigo companheiro de Pittsburgh Penguins. Pra sorte dele, e dos Knights, o gol não abalou o ritmo da equipe.Final: Vegas Golden Knights 2-1 Chicago BlackhawksPerdendo por 3-0 a série, os Blackhawks tentarão reverter a a desvantagem. Algo que ao longo da história só aconteceu quatro vezes, a última delas em 2014. Não há muito o que se pensar para a equipe, já que o jogo 4 é neste domingo (16).Já os Golden Knights, invictos na bolha, tentarão selar a classificação e ganhar uns dias de descanso.